Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Северная легенда/Сага о Гисли/Utlaginn (1981)"

Вот незадолго до рассвета кто-то входит неслышно и идет туда, где лежит Вестейн. Тот в это время не спал. Но, прежде чем он что-либо заметил, в грудь ему вонзилось копье, проткнув его насквозь. И, почувствовав удар, Вестейн сказал так:
— Прямо в сердце.

Сага о Гисли

Даже не подозревал, что исландцы экранизировали «Сагу о Гисли». Сильно напоминает фильмы Храфна Гуннлаугссона, благо многие актеры позже снимались у него. Та же суровая исландская природа, с ледниками и лавовыми полями, те же суровые люди, актеров сравнительно немного, но работают от души и близко духу времени. К сожалению, бюджет маловат - по нынешним временам парики сразу бросаются в глаза. Поначалу фильм может показаться нудноватым, но потом действие пойдет, особенно удались эпизоды «Такой хоккей нам не нужен!» и «Так Штирлиц уже в пятый раз обманул гестапо». А уж финальный бой действительно достоин саг.
Tags: История, Кино, Литература
Subscribe

  • "Золотой ключик" (1939)

    США: мы самая прогрессивная страна в мире, у нас Супермен будет черным! СССР: подержи мой лимонад, у нас Буратино - жена Образцова!…

  • "Серебряные коньки" (2020)

    Давно было чувство, что у нас научились снимать хорошее кино. И вот еще одно подтверждение :) Удивительный сплав романтической ретрофантазии и…

  • "Рыцари справедливости" (2020)

    "Никто не выбрасывает еду за 15 евро. Никто". Помните перестроечную чернуху "ветеран Афгана вернулся домой, а у него погибла любимая"? Вы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments