Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Джон Д. Кларк, "Зажигание! Неформальная история жидкого ракетного топлива"



Азимов об  авторе: "В целом, некоторые химические вещества сокрушительно взрываются, некоторые жадно горят, некоторые дьявольски коррозийные, некоторые тайком отравляют, и некоторые зловонно воняют. И насколько мне известно, только жидкие ракетные топлива обладают всеми этими милыми свойствами замечательно собранными вместе в едином букете.
В итоге, Джон Кларк работал с данной колдовской смесью и остался целым и невредимым. Более того, он флиртовал с этими жидкостями из Ада в лаборатории 5 в течение семнадцати лет и не имел ни единого фатального происшествия."

Творческий метод: "Я садился рядом с ним и, заказав выпить, спрашивал – «Джон, что на самом деле произошло во время твоего крайнего прожига? Конечно же, я читал твой отчет, но я сам пишу отчеты и знаю им цену. Что же случилось на самом деле?»

Типичная карьера: "Затем Эсно-Пелтери опробовал тетранитрометан в качестве окислителя и ожидаемо потерял четыре пальца."

Типичный поиск: "Если бы авторы только знали о проблемах, вызванных азотной кислотой, они бы точно сбежали из лаборатории и прострелили себе голову."

В общем, автор Действительно а) знал о чем писал и б) писать умел.
И наконец-то выложили перевод!
Очень, очень познавательная книга. До истории про мыша и цистерну еще не дошел, но, чую - и без этого жизнь ракетчиков была интересной.



Tags: История, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments