Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Лингвофрики, шпионы и карикатуры.

Посетил с группой товарищей выставку "Уникальная книга". Выставка действительно хм, необычная – от «Всеобщей географии» и комической пьесы Екатерины Второй, изданных в конце XVIII века, до современной макулатуры, достойной развалов у метро. Кстати, о макулатуре – как раз шла лекция Чудинова, члена академии РАЕН, ЕВПОЧЯ, о Велесовой книге. Это нечто. Первый раз вижу живого хроноложца в действии :). Боже ты мой, седой солидный человек, а речь – «внезапно мне показалось», «я подумал», «я решил, что пятно – это библиотечный штамп» (библиотеки десятого века, им. Макоши, ага. «Имя розы» нервно курит), «таблички делали из бука, наверное (!) отсюда произошли и буквы». Я в лингвистике даже не ламер, а полный ноль, но имею некоторое представление о защите рефератов, курсовых и дипломов. В общем, за куда более «обоснованные» работы песочили еще как, причем по требованию руководителя. А после увлекательной лекции академика Зализняка долго слушать такую вдохновенную фантазию просто не смог :). Мой знакомый, разбирающийся в предмете, тоже был, мягко говоря, впечатлен.
Купил «Военную разведку России» Алексеева. Открываю… Недавно я предположил, что Василий Ян с такой богатой биографией просто обязан быть шпионом. Таки да! В начале 1914 года «некто Янчевецкий», военкор, предложил свои услуги по Турции, и работал до середины февраля 1915.
Еще там продавали чудесный сборник оккупационной пропаганды для унтерменшей освобожденных от большевистского рабства (увы, задавила жаба). Что интересно, богато раскрыта тема антигитлеровской коалиции – «испорченный телефон» Рузвельта, не слышащего призывов о наступлении, конвой из одного матроса в спасательной шлюпке и т. д. и т. п. Полагаю, нынешним фанатам защиты цивилизации от варварства и борьбы за демократию лучше не показывать эти листовки на Западе – не так поймут :).
Tags: История, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments