Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Х/ф «Рок-н-рольщик», сухопутные броненосцы и Пратчетт

-И что там было?
-Танцы, сэр. В основном, танцы. х/ф «Полицейская академия»

-А я думал, русские пьют водку.
-Виски – это новая водка!
-А вы не будете?
-А я не пью.


Вчера с группой друзей (спасибо за компанию) был на премьере х/ф «Рок-н-рольщик». Фильм специфический. Там присутствуют наркоманы, выглядящие, как подобает типичным наркоманам, и ненормативная лексика. И сцены разнузданного секса. И танцы. Также там присутствуют коренные английские бандиты и русский миллиардер, выглядящий, как подобает типичному русскому миллиардеру. Тэнди Ньютон очаровательна. Жерар Батлер, думаю, не меньше понравится девушкам. За одно выражение лица и только в одной сцене ему уже смело можно давать «Оскара». Еще там есть теннис. Я очень люблю женский теннис.
До чего же тесен мир – после фильма на удачу пошел в «Библиоглобус» посмотреть Драбкина. Слышу, рядом кто-то с знанием дела обсуждает пулеметный щиток на обложке. Думаю: «Вот, настоящие знатоки, не то что я». Гляжу – FVL. :) Замечательно беседовали, огромное спасибо за все! Из наиболее потрясшего:
К теме чудо-броненосцев – оказывается, в 1917 году был реальный проект взять пару старых броненосцев класса «Сильвана-геноцид» «Коннектикут», поставить на колеса Шухова и ударить в Бельгии во фланг немцам. Это должно было вылезти из Канала на побережье и ползти на электромоторах по 30 тысяч л. с., ме-е-едленно сворачивая фронт до Шампани… Хотели же французы на 1919 пятьсот сверхтяжелых танков, и построили бы, но война кончилась.
К теме необычных ролей – Борис Карлофф, оказывается, тоже чуть было не сыграл в Крымской войне пытателя англичан, но не сложилось… В СССР в пятидесятые хотели снять фильм о побеге двух революционных студентов на помощь сипаям и их любви к индийской девушке, но, опять же…
Еще потрясли книги по Пратчетту – с картами Плоского мира и невероятными иллюстрациями. Вот это называется фанарт… Спасибо одному хорошему человеку из Англии. :)
Tags: История, Кино, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments