Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

"И фильмы киностудии Довженко"

Решил посмотреть фильм "Киевлянка"  той самой студии :). Начало - Нева. Петропавловка. Солдат 1917 года гарно спивает на гармони "Ой, Днипро". Глядя на Петропавловку. Ну и дальше, гуторя на ридной мове с матросами, идет в первых рядах брать Зимний.
Даже если опустить момент, что на октябрь 17-го такой хлопец тусовался бы куда ближе к ридной хате... Пошлятина. Просто пошлятина.

Воистину, "место проклятое". Кто-нибудь помнит фильмы ст. Довженко, которым дали настоящие МиГ-15 и настоящие С-75? А зачем дали, спрашивается? Да и просто - кто вообще помнит ее фильмы?
Такое впечатление, что там кино снимали только заради песен. Единственный, кто сломал эту систему - Быков. Которому как раз не давали снимать.
Студия Довженко полностью опошлила военное кино и фильмы про шпионов. Да и фантастику.
Вы спросите "А что такого-то?"

Понимаете, каждый фильм, снятый гениальными хлопцами с Довженко - это еще один фильм, не снятый Гайдаем или Викторовым. Им - денег не давали.
Вместо одного Голливуда у нас было пятнадцать (!) национальных киностудий, плюс Ленфильм, Свердловская, Ялтинская, Одесская... А сейчас плачутся "у СССР денег на кино не было". Так откуда ж их взять-то - при такой мудрой политике?

P. S. "Орест продолжает партизанить в лесах. Придя ночью домой к матери, он застаёт здесь тракториста, которого позже привязывают к трактору и сжигают живьём. Пётр пытается спасти его. Трактор взрывается, оба погибают".

P. P. S. Забавно, что лучшие фильмы про "як гарно спиваем" - это Ленфильм, Горького, а то и вообще Свердловская :)))
Tags: История, Кино, Пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →