Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Хорошие перестроечные фильмы



Пересмотрел в "Октябре" кино о людях, которые сидят на трубах :).
Подумалось - а ведь всего за несколько лет успели снять немало:

"Игла" (1988), "Дежа вю" (1989), Гений (1991)
"Паспорт" Данелии, два последних фильма Гайдая
Поперло приключенческое кино: "Гардемарины", "Сердца трех",  "Узник замка Иф", "Одиссея капитана Блада", "Зверобой" и "Следопыт".  "Десять негритят". Да, мало - но больше, чем за предыдущие лет дцать.
"Черная стрела", "Перехват", "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии", "Рыцарский замок" и "Цена сокровищ" Тарасова.
Про любовь - "Зимняя вишня" с интердевочками и верами. 

"Собачье сердце",  "Дон Сезар де Базан", "Моонзунд", "Чокнутые", "Человек с бульвара Капуцинов", "Криминальный квартет",  "Холодное лето пятьдесят третьего"
Фантастика с фэнтези  -  "Мио, мой Мио", "Лиловый шар", "Раз-два, горе не беда", "Подземелье ведьм" и пр. Обычно получалось УГ - но много.
"Груз 300", "Черная акула" и прочий Афган с изломами. "Координаты смерти" - один из двух фильмов СССР про Вьетнам. "Одиночное плавание"
Артхаус. Насчет "Ассы", "Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви", "Дома под звездным небом", и "Господина оформителя" ничего сказать не могу - не видел
Пик эксплуатационного кина - афганцы, каратисты, каскадеры, уголовники, менты, проститутки и пр. Комедии и политота туда же. О качестве лучше не говорить - но фильмов до фига.
Если б СССР не развалился (т. е. отменить 1989-90)  -вполне возможно, где-то в 1995 мы бы увидели советские "Звезыде войны" - то есть такой же фильм по этапности. Но увы.
А вы какие фильмы помните?
Tags: Кино, Пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →