Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Лайон Спрэг де Камп, "Стрелы Геркулеса"

Приходит попаданец изобретатель к тирану Сиракуз Дионисию и предлагает супероружие - лук на зависть Гераклу. Первую катапульту, короче.
Но вот как ее сделать, когда никто ранее  даже не думал о таком оружии? Как менять дальность стрельбы?
Попутно раскрываются религия и обычаи практически всех народов Средиземья Средиземноморья.
Так что классик альтернативной истории (и фантастики) мог писать и историю обычную :) И очень даже неплохо - полвека-то с лишним назад.
Интересно, обычно для античности предлагают стремена и порох.
А что

еще реально было внедрить? И что дало бы качественный скачок?

Tags: История, Литература
Subscribe

  • "Грубая сила/Brute force" (1947)

    На редкость откровенный фильм о бунте в тюрьме. С пальбой по зэкам из пулемета - и это в США 1947. Фактурные персонажи -особенно Берт…

  • "Сидящий по правую руку" (1968) и "Черное солнце" (1970)

    Оба фильма - по мотивам "Был бы ум бы у Лумумбы". Первый - итальянский. Классика местного жанра - дешевый, что маскируется большой массовкой и…

  • Что я ел в СССР :)

    В СССР я ел хорошо Особенно у бабушки Которая была инженером-технологом питания (или что-то вроде) в МГУ - и знала все тонкости готовки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Грубая сила/Brute force" (1947)

    На редкость откровенный фильм о бунте в тюрьме. С пальбой по зэкам из пулемета - и это в США 1947. Фактурные персонажи -особенно Берт…

  • "Сидящий по правую руку" (1968) и "Черное солнце" (1970)

    Оба фильма - по мотивам "Был бы ум бы у Лумумбы". Первый - итальянский. Классика местного жанра - дешевый, что маскируется большой массовкой и…

  • Что я ел в СССР :)

    В СССР я ел хорошо Особенно у бабушки Которая была инженером-технологом питания (или что-то вроде) в МГУ - и знала все тонкости готовки.…