Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Дочитал "Тайную историю Звездных войн"



Оказывается, Лукас считал себя хреновым сценаристом. Именно поэтому перелопатил чуть ли не всю культурную историю человечества. При этом опирался больше на дешевые комиксы и сериалы -а не на "Герой с тысячью лицами" Джозефа Кэмпбелла :).
Концепцию Йоды он вообще взял у "Дерсу Узалы". А перепалки Хана Соло с Леей - из "Унесенных ветром".
Еще страшнее - что Лукас правил сюжет ЗВ задним числом уже в 70е :). Причем каждый раз утверждая, что так и задумал. Что "Люк, я твой отец" - не знала даже первая сценаристка "Империи наносит ответный удар". И тем более не было единого сюжета всех девяти, а то и двенадцати фильмов.
Тогда все логично - как Вейдер не признал дочурку, долго пытая ее :) хотя чуял джедаев с орбиты и чуть ли не из другой системы. А Лея гнет пальцы перед папой - хотя пять минут назад от него уже убегала :).

Как Оби-Ван соврал Люку - и самоубился. Отличный мотив для перехода второго на Темную Сторону при первой же беседе с папой. Как джедаи во главе с Йодой много лет в упор не видели Палпатина. И т. д . и т. п. Увы, все куда проще, чем думало большинство фанов.

А самая трагическая история - как Лукас мечтал на деньги от ЗВ  построить ранчо для независимых режиссеров - и кем стал в итоге.

Tags: Кино, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments