Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Читая "Прокуратура РСФСР. Об опыте расследования умышленных убийств и изнасилований"



На протяжении длительного времени в городе Перми периодически происходили поджоги домов, иногда до четырех-семи случаев за ночь. Вводилась самоохрана, население дежурило по ночам, применялись даже воинские подразделения для патрулирования. Но стоило населению немного успокоиться, как опять возобновлялись поджоги.

Мда. Познавательное чтиво - как расследовать то, что "кто-то кое-где у нас порой". Немало запредельного - причем даже по нынешним временам, не то что "идиллическим" шестидесятым.
Но не в целях чернухи - а как грамотно это все выявить. В том числе кинокамерой заграничной и магнитофоном отечественным.
Интересные зарисовки быта.

Он рассказал, а затем написал в объяснении, что примерно в последних числах августа месяца 1961 г. многие участники воровской группы, в которую он входил, занимались сплавом леса, поступающего колхозам и совхозам водным путем. В связи с этим им постоянно требовались тросы для работы. Их приходилось чаще всего воровать.


Ими оказались: Плохой Яков, в прошлом судимый 3 раза, в том числе на 25 лет лишения свободы за измену Родине; Рева Игорь — вор, судимый в прошлом 2 раза; Суханов Александр — вор, судимый в прошлом 4 раза, и Фирсов Иван — не судимый.

Такая вот трудовая бригада.

В общем, очень ценная книга. В предисловии специально указано - писалась в период оздоровления органов.
Tags: История, Литература, Пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments