Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Тонкое жизненное наблюдение"

Так сложилось, что за последний месяц не раз наблюдал реакцию сетевых завсегдатаев на различные события (по самым разным поводам). И вот что интересно: люди, на словах яростно пропагандирующие широту взглядов и свободу мнений, на деле крайне нетерпимы к самому факту существования другой точки мнения. Крайне. Казалось бы, взрослые люди, а понимают свободу как свободу только и единственно для себя любимых. И оскорбляют их не отдельные люди (как такие ничтожества могут оскорбить такую значимую личность), а целые народы скопом, общества или государства. Не меньше :).
Не менее любопытно то, что люди, действительно
интересующиеся (тем более знающие) каким-то вопросом, скажем, историей инквизиции или локальными конфликтами двадцатого века (что, несомненно, свидетельствует об их тоталитарных наклонностях), куда более вежливы. Потому что накладывают запреты сначала на себя, и только потом – на других.
В принципе, на эту тему можно было бы еще долго распространяться, но, я думаю, гораздо приятнее прочитать гениальный рассказ на схожую тему. Рекомендую, просто блестяще :)
Tags: Разное
Subscribe

  • "Дюна/Dune" (2021)

    -Теперь веришь, Тринити? -Теперь верю. Лисан аль-Гаиб Короче, посмотрел "Дюну". Сняли как надо :). Понятно и не читавшим. Для читавших есть пара…

  • Помните начало "Терминаторов"?

    Где катались танкороботы и летали дроны-убийцы? P. S. Тоже киношное :)

  • Форпосты в Афганистане

    Посмотрел фильм "Форпост/The outpost" (2019). Not great, not terrible. Наверное, рекорд по количеству сынов - Иствуд, Гибсон, Джаггер, Аттенборо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments