Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Тонкое жизненное наблюдение"

Так сложилось, что за последний месяц не раз наблюдал реакцию сетевых завсегдатаев на различные события (по самым разным поводам). И вот что интересно: люди, на словах яростно пропагандирующие широту взглядов и свободу мнений, на деле крайне нетерпимы к самому факту существования другой точки мнения. Крайне. Казалось бы, взрослые люди, а понимают свободу как свободу только и единственно для себя любимых. И оскорбляют их не отдельные люди (как такие ничтожества могут оскорбить такую значимую личность), а целые народы скопом, общества или государства. Не меньше :).
Не менее любопытно то, что люди, действительно
интересующиеся (тем более знающие) каким-то вопросом, скажем, историей инквизиции или локальными конфликтами двадцатого века (что, несомненно, свидетельствует об их тоталитарных наклонностях), куда более вежливы. Потому что накладывают запреты сначала на себя, и только потом – на других.
В принципе, на эту тему можно было бы еще долго распространяться, но, я думаю, гораздо приятнее прочитать гениальный рассказ на схожую тему. Рекомендую, просто блестяще :)
Tags: Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments