Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Красавицы, мамонт и чудовища.



Посмотрел «Мамонта». Настраивался страдать за искусство, т. к. история об инопланетном пришельце, вселившимся в отмороженного мамонта из провинциального музея, ничего хорошего не предвещала. Оказалось – очаровательная комедия, где герои еще и обмениваются цитатами из голливудской классики, от «Звездных войн» до «Мстителей». Еще плюс – вместо криков «мы все умрем!» и тинейджерских страданий компания дружно бежит мочить монстра, в т. ч. жертвуя собой. Отдельная шутка - «люди в черном». Главная героиня – милая девушка с внешностью Ривер Тэм, ходит в балетную школу и «кинотеатр звездного корабля». А еще она может голыми руками (и ногами) положить взвод людоедов и оторвать голову Терминатору. Ее дедушка тоже примечательная личность. В общем, не повезло ушастому.
"Феномен" Молоденькая Дженнифер Коннелли - даже очаровательнее, чем в "Лабиринте", и очень трогательно любит насекомых. К сожалению, в прочих эпизодах фильм - трэшак трэшаком, с типичным неубиваемым маньяком, телепортирующимся куда угодно, читающим мысли и много чего еще умеющим. Зато Коннелли и нестандартный саундтрек.
"Joy Ride". Уже не такой трэшак, даже с определенной выдумкой. Вместо Коннелли - Лили Собески (но в неглавной роли). Мораль - в трепе с незнакомцами надо быть осторожным, тем более если ты парень, а выдаешь себя за девушку. Даже по радио.
Tags: firefly, Кино, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments