Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Красавицы, мамонт и чудовища.



Посмотрел «Мамонта». Настраивался страдать за искусство, т. к. история об инопланетном пришельце, вселившимся в отмороженного мамонта из провинциального музея, ничего хорошего не предвещала. Оказалось – очаровательная комедия, где герои еще и обмениваются цитатами из голливудской классики, от «Звездных войн» до «Мстителей». Еще плюс – вместо криков «мы все умрем!» и тинейджерских страданий компания дружно бежит мочить монстра, в т. ч. жертвуя собой. Отдельная шутка - «люди в черном». Главная героиня – милая девушка с внешностью Ривер Тэм, ходит в балетную школу и «кинотеатр звездного корабля». А еще она может голыми руками (и ногами) положить взвод людоедов и оторвать голову Терминатору. Ее дедушка тоже примечательная личность. В общем, не повезло ушастому.
"Феномен" Молоденькая Дженнифер Коннелли - даже очаровательнее, чем в "Лабиринте", и очень трогательно любит насекомых. К сожалению, в прочих эпизодах фильм - трэшак трэшаком, с типичным неубиваемым маньяком, телепортирующимся куда угодно, читающим мысли и много чего еще умеющим. Зато Коннелли и нестандартный саундтрек.
"Joy Ride". Уже не такой трэшак, даже с определенной выдумкой. Вместо Коннелли - Лили Собески (но в неглавной роли). Мораль - в трепе с незнакомцами надо быть осторожным, тем более если ты парень, а выдаешь себя за девушку. Даже по радио.
Tags: firefly, Кино, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments