Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Жанна д'Арк, пиковая дама и Янтарь.


В общем вместо дуры-истерички Йовович вылезает отовсюду блондинистая крупногабаритная и физически развитая валькирия, немногословная и скорая на физическую расправу (перчаткой, железной, по губам-с, прямо на военном совете).
С интересом узнал, что Жанна д'Арк, оказывается, была (наряду с Афиной Палладой) прототипом дамы пик в классической французской колоде. :) Тут же вспомнил "Хроники Амбера":
Я вернулся к картам и увидел Флори в зеленом наряде цвета моря, совсем такой, какой я вспомнил ее предыдущим вечером; затем черноволосую девушку с такими же голубыми глазами, волосы у нее были густые и длинные, а одета она была во все черное, с серебряным поясом вокруг талии. Глаза мои наполнились слезами, сам не знаю почему. Ее звали Дейрдре. Следующей была Фиона, [кто сказал «Шрек»?!] с волосами такими же, как у Блейса или Брэнда, моими глазами и перламутровой кожей жемчужной раковины. Я почувствовал ненависть к ней в ту же секунду, как только открыл карту. Затем была Льюилл, с волосами цвета ее нефритовых глаз, в переливающемся бледно-зеленом платье с бледно-лиловым поясом, и выглядевшая грустной и печальной. Откуда-то я знал, что она была непохожей на всех нас. Но и она была моей сестрой. Если я ничего не напутал, у Желязны подходят Флори ("длинные волосы в локонах, по цвету напоминавшие нечто среднее между закатными облаками и пламенем свечи в темной комнате") или Фиона. :)

P. S. Желающие могут сравнить с киноактрисами в той же роли. :)
Tags: История, Кино, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments