Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Жанна д'Арк, пиковая дама и Янтарь.


В общем вместо дуры-истерички Йовович вылезает отовсюду блондинистая крупногабаритная и физически развитая валькирия, немногословная и скорая на физическую расправу (перчаткой, железной, по губам-с, прямо на военном совете).
С интересом узнал, что Жанна д'Арк, оказывается, была (наряду с Афиной Палладой) прототипом дамы пик в классической французской колоде. :) Тут же вспомнил "Хроники Амбера":
Я вернулся к картам и увидел Флори в зеленом наряде цвета моря, совсем такой, какой я вспомнил ее предыдущим вечером; затем черноволосую девушку с такими же голубыми глазами, волосы у нее были густые и длинные, а одета она была во все черное, с серебряным поясом вокруг талии. Глаза мои наполнились слезами, сам не знаю почему. Ее звали Дейрдре. Следующей была Фиона, [кто сказал «Шрек»?!] с волосами такими же, как у Блейса или Брэнда, моими глазами и перламутровой кожей жемчужной раковины. Я почувствовал ненависть к ней в ту же секунду, как только открыл карту. Затем была Льюилл, с волосами цвета ее нефритовых глаз, в переливающемся бледно-зеленом платье с бледно-лиловым поясом, и выглядевшая грустной и печальной. Откуда-то я знал, что она была непохожей на всех нас. Но и она была моей сестрой. Если я ничего не напутал, у Желязны подходят Флори ("длинные волосы в локонах, по цвету напоминавшие нечто среднее между закатными облаками и пламенем свечи в темной комнате") или Фиона. :)

P. S. Желающие могут сравнить с киноактрисами в той же роли. :)
Tags: История, Кино, фэнтези
Subscribe

  • Учимся партизанить в гражданской войне

    Чтобы спать спокойно, берите заложников из местных жителей побогаче. Да, сто лет назад взятие заложников было делом не только обычным, но и…

  • СССР, который мы потеряли

    -Скажите, это склад? Тот самый? - Да. - Слава богу. Я пока к вам попал. Ни вывески, ничего. Мне сказали, что здесь все есть. Я не верю, конечно.…

  • "Золотой ключик" (1939)

    США: мы самая прогрессивная страна в мире, у нас Супермен будет черным! СССР: подержи мой лимонад, у нас Буратино - жена Образцова!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments