Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Невероятные приключения ирландцев в революционной Испании



Был на лекции уважаемого Юрия Фетисова.
Итак, ирландцы в Испании. Угадайте, на чьей стороны было больше.
Так вот, порядка 500 ирландцев разом погрузилось на пароход и поплыло бить безбожных коммунистов. Пароход оказался скотовозкой. А Ирландское море - бурным. В общем, порядка 50 человек свалило на берег, любым способом. А дальше началась Испания.
Известно, что ирландцы много пьют. Но! Они пьют по определенному поводу, в определенное время и определенное спиртное. А эти испанцы пьют вино как воду! Были и другие сложности - причем настолько, что часть офицеров угрожала уйти к республиканцам.
Но таки ирландцы повоевали. Правда. машинист поезда якобы задумал диверсию, поэтому пришлось высадиться черте где и топать к фронту пешком. Навстречу - колонна таких же непонятных личностей. Ирландцы подумали - свои. После переговоров личности хватаются за оружие и открывают стрельбу. В общем, пятеро ирландцев больше не пили, но соратники выиграли по очкам. Самое интересное, что стреляли... свои - франкисты, просто с Канарских островов, и ирландцев они раньше не встречали. Дикий народ.
А ведь были еще и ирландцы, сражавшиеся за республиканцев!
Куда могут определить ирландцев? Конечно, в интербригаду к англичанам! Ирландцы присмотрелись к соседям - и  кричат "вот он, каратель!" Причем оный британский офицер оказался а) евреем б) гомосексуалистом и

в) таки да, душителем свободы острова, из  Black and Tans. Ему что, недостаточно, что он британский офицер? (тм) Самое интересное, что он... успешно оправдался. Ну да, британский офицер - но в хорошем смысле! В 37-ом геройски погиб.
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments