Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Книги: «Он был ранен под Мадридом в первый, а под Сталинградом – в пятый раз».

Купил из военно-исторической литературы:
Свирин, «Самоходки Сталина» - сколько лет, сколько зим… :);
Дюков, Пыхалов, «Великая оболганная война-2» - хороший сборник на разные темы, авторы скажут сами за себя;
Паршев, Степаков «Когда началась и когда закончилась Вторая мировая война» - хороший ликбез о забытых войнах тридцатых-сороковых. Именно там цитируется стихотворение из заголовка. В который раз убеждаюсь, что жизнь невероятнее любого вымысла: «Халиль Экрем, он же командир звена авиашколы в Тамбове Волкан Семенович Горанов стал в 1936 году Героем Советского Союза. А звали его по-настоящему Захар Захариев. Много позже он же – генерал-полковник, заместитель министра обороны Народной Республики Болгарии. Впрочем, экипаж был интернациональный, русские были в меньшинстве: всего двое, а остальные – этот самый «турок», трое испанцев и автор воспоминаний, украинец Кузьма Терентьевич Деменчук. Один из русских – Иванов – бывший белогвардеец, фамилия, видимо, ненастоящая. Он храбро воевал плечом к плечу с советскими и много позже погиб во Франции, в маки». А бомбили они на стороне законного правительства аэродром в Талавере, памятной еще Шарпу. Все книги - более чем стоят покупки
Tags: История, Литература
Subscribe

  • Натаниэль Фик, "Морпехи/One Bullet Away"

    Крайне познавательные мемуары командира взвода из сериала "Поколение убийц". Интересны именно взглядом офицера - как его обучали и чему. Это…

  • Лоуренс Аравийский, "Семь столпов мудрости"

    Сначала - честное признание "у меня был полный распад личности". Затем - спокойная физическая география Аравии. Далее "турки нехорошие люди в…

  • Смотрю "Авиатора"

    Эпоха, когда аэропланы были прекраснее Кейт Бланшетт :) P. S. Интересно, многие ли после фильма пошли смотреть "Ангелов ада"?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments