Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Подумалось



Интересно, откуда растет крепкая убежденность "там у них в США все уверены, что США выиграли Вторую мировую (а СССР вообще не было)"?
Лично я сколько ни общался с гражданами США - ни разу такого не встречал. Больше того, были очень трогательные моменты "а вот раньше наши страны были союзниками, замочили фашистов, но тут случилось некоторое дерьмо в виде холодной войны, как жаль".
И да, США вправду выиграли Вторую Мировую :). И СССР ее выиграл. И еще много кто. А вот рейх проиграл :).
Множество историков много лет выпускает книги - от образцового блицкрига в Манчжурии до Белой Розы Сталинграда и побоища люфтваффе в Тацинской.
Даже фантасты (Стюарт Слейд - The Big One, Гарри Тертлдав - Толбухин-призрак, Киров репортинг Шеттлера, Келлог III...) знают события Великой Отечественной вплоть до конкретного воздушного боя (!).
В разгар холодной войны герои Сталинграда именно как герои встречались от Юла Бриннера, с которого вообще можно идеального советского воина писать, с таким же идеальным английским, до войны в Афганистане. Это я даже не беру вещи военного времени - см. первую роль Грегори Пека, например :).
Количество современных писателей/киношников, описывающих крутых русских, а то и советских героев

- сколько угодно. Или вообще Путина. Причем за последнее время клюква стала колоситься в правильном направлении :).

Причем я даже не буду спрашивать об обратной ситуации - сколько наших писателей/киношников сможет показать на карте, допустим, Гуадалканал?

Получается, просто кто-то из кандидатов в замполиты от избытка фантазии выдумал?

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →