Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

"Нефть/There will be blood"

ИМДБ. Пожалуй, сыграть непобедимого воина или роковую женщину проще, чем обычного работягу, наперекор всему и всем добывающему состояние, собственным горбом, как герои Джека Лондона или Келлермана ("Туннель" и "Голубая лента"). Не ради себя, ради сына. Дэниэл Дей-Льюис – великолепен.

В начале фильма его лица даже не видно, просто кто-то в шахте рубит породу. Но рубит так, как будто всю жизнь только это и делал. Не торопясь, размеренно, но в полную силу, так, что летят искры. Это просто надо видеть. И так же Дэниэл, играющий нефтяника-старателя Дэниэла («почему Джеки Чана во всех фильмах зовут Джеки?») будет выкладываться в каждой сцене. Таких актеров-маньяков - как молодой де Ниро, сейчас – Бэйл и Мортенсен, я искренне уважаю.
Время было на заре прошлого века, веселое – по отзывам знающих людей, чуть раньше для окончательных расчетов бизнесмены нанимали банды с артиллерией или краснокожих. Строили все на, извините, соплях, технику безопасности еще не изобрели, так что риск был большой. И если человек хотел разбогатеть, то он брал в руки кайло, трубу или теодолит и вкалывал. Как главный герой не гнушался сам копать, забивать и строить. Первый раз слышал, как Дей-Льюис говорит в оригинале. Вот это произношение :).
В общем, фильм не для широкого круга зрителей, но если кто любил Лондона…

P. S. Примерно в середине фильма будет отличный момент, напомнивший недавно рассказанный анекдот «мужик, признайся, ты ведь не охотиться в мой лес ходишь?» Самое смешное, что Дей-Льюис пришел именно с ружьем и именно не охотиться :).

P. P. S. А "сам себе АВАКСа" я уважаю еще с "Последнего из могикан" :).
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments