Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Посмотрел "Крым" (2017)



Интересный фильм. Не ожидал.
Первое впечатление - вживую Крым еще красивее (благо повезло видеть).
Сюжет - думаю, о болезненности тех или иных событий для каждой из сторон рассказывать не надо, все и так в курсе. Это постарались передать на примере юной пары, друзей и родных.
Некоторые эпизоды прямо взяты из документальных съемок (коктейли, полет валькирий...), другие фэнтезийны (законы жанра или некоторые другие причины).
Многое - "да, так там и есть". Очень красивая природа (см. выше). Облупленность многих мест - да, особенно в 2015 было заметно (еще до того, как местные показали и рассказали о некоторых умелых ходах прежних хозяев). Котики в кадре - подтверждаю, не боятся вообще ничего :).
Виды Севастополя, включая Херсонес - да, все так. Особенно то, что там действительно буквально на каждом шагу живая история. Это чувствуется.
Фэнтези. Гнездо нехороших людей - находится в Балаклаве вы не поверите где :). Вероятно, чтобы не светить реальные места и людей.

Этюд в постельных тонах - можно я поржу? :) Учитывая, сколько приняла перед этим героиня.
Схватка с финальным боссом - ну законы жанра так требуют.
Минусы - совершенно неживые глаза главной героини. Ну не верю (тм). Практически ни в каком эпизоде. С другой стороны - попа красивая.
А вот нетоварищ подполковник (?) - верю. Отлично сыграл. Сразу видно - вот он повидал.
Вежливый человек - тоже.

P. S. Недавно один харьковчанин из Беларуси ныл в соцсети, а что он мог сделать, он же не занимал никаких больших постов в Украине.  Вот потому Крым - не Украина.

Tags: Кино, Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments