Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Хайнлайн и компьютеры

Прочитал интересную историю, как супруга Хайнлайна покупала ему в 1981 году персоналку.
Что называется, почувствуйте разницу - простой (и даже непростой) советский писатель берет и просто покупает себе комп. И печатает там что хочет, ага. И сохраняет на дискетах :). Второй, чисто технический аспект - откуда тогда у СССР свой личный (не казенный) комп? 48 килобайт, ага. Помню, как мы в конце 80-х покупали пишмашинку "Ятрань". Тяжелая как не знаю что :). Так вот - она по времени выхода  опередила комп как у Хайнлайна (Z89).... на четыре года. "Почувствуйте разницу".
Также посмотрел очередной "Звездный десант" - который предатель Марса.


Похоже, экранизация романа Хайнлайна  нам не светит никогда. Это экранизация мира Верхувена :). Т. е. нарочито сатирического мира, который теперь пытаются сделать логичным. Ну нельзя совместить гениальное "Все это стоит по меньшей мере полмиллиона. Добавьте сюда еще тридцать центов — столько на самом деле стоите вы сами — и получите окончательную цифру" и гибнущих на ровном месте толпами паникующих новобранцев с автоматами против тиранидов. Хотя кое-что честно перенесли - теперь бойцы правда выглядят как стальные гориллы :). И массово летают на ракетных ранцах, пуляя ядерные БЧ. Да, при этом располовиниваясь одиночным жуком, набегающими мелкими группами по миллиону особей.
Но тут уже вмешиваются четыре предыдущих фильма - вам интересно смотреть стюардессу по пятому разу, если окончательно убить героев нельзя? :)


Tags: Кино, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →