Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Gavin G. Smith, Special Purposes: First Strike Weapon



1987 год. 1) Советский Spetsnaz посреди охваченного зомби-эпидемией Нью-Йорка 2) которую (эпидемию) оный Spetsnaz и вызвал 3) кстати, КГБ расстрелял Горбачева на площади Дзержинского. красный-флаг-на-иводзиме.jpeg.
Эпической силы вещь. Остается добавить, что в состав отряда Spetsnaz "давно из Афганистана?" входят суперснайперша из охраны олимпийской сборной по прозвищу Балала... Принцесса и Фройляйн из ГДР, после тамошних стероидов орудующая РПКС как нечего делать. Да, командир Vadim, юный герой еще Stalingrad, при их поддержке выносит блокпост с Паттонами и М113 чуть ли не голыми руками (гранатами, точнее). Он, собственно, уже помер к тому моменту.
Риторический вопрос - зачем читать отечественные потуги, когда "там у них" такое отсыпают? :))


Пересев на судно, они посреди Третьей мировой приплывают в немножко нюкнутую и слегка оккупированную угадайте кем Британию. И тут встречают странный отряд в форме с молниями, рогатых шлемах, со штурмгеверами, и на "Тиграх", который усиленно "строит" мирных граждан. Пленные пытаются втереть,  что они де мирные реконструкторы, и на самом деле фашизма ни-ни. И тут Фройляйн, у которой папу повесили в концлагере (работал он там), ласково задает вопрос: "А вон тот бритоголовый парнишка, с тату Meine Ehre heißt Treue и древним солярным символом - тоже ни-ни?" Вот тут я понял, что книга мне нравится :).

Дикий треш, конечно, но симпатичный. Большая натяжка по сути одна - пара героев должны быть старовата для Афганистана. А так автор честно выдает милитари зомби-боевик, что на обложке, то и внутри.
Издательство Abaddon books, кстати. И да, немало его авторов пишут и про светлое будущее Империума :). Во главе с Абнеттом и пр.

Tags: Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments