Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Gavin G. Smith, Special Purposes: First Strike Weapon



1987 год. 1) Советский Spetsnaz посреди охваченного зомби-эпидемией Нью-Йорка 2) которую (эпидемию) оный Spetsnaz и вызвал 3) кстати, КГБ расстрелял Горбачева на площади Дзержинского. красный-флаг-на-иводзиме.jpeg.
Эпической силы вещь. Остается добавить, что в состав отряда Spetsnaz "давно из Афганистана?" входят суперснайперша из охраны олимпийской сборной по прозвищу Балала... Принцесса и Фройляйн из ГДР, после тамошних стероидов орудующая РПКС как нечего делать. Да, командир Vadim, юный герой еще Stalingrad, при их поддержке выносит блокпост с Паттонами и М113 чуть ли не голыми руками (гранатами, точнее). Он, собственно, уже помер к тому моменту.
Риторический вопрос - зачем читать отечественные потуги, когда "там у них" такое отсыпают? :))


Пересев на судно, они посреди Третьей мировой приплывают в немножко нюкнутую и слегка оккупированную угадайте кем Британию. И тут встречают странный отряд в форме с молниями, рогатых шлемах, со штурмгеверами, и на "Тиграх", который усиленно "строит" мирных граждан. Пленные пытаются втереть,  что они де мирные реконструкторы, и на самом деле фашизма ни-ни. И тут Фройляйн, у которой папу повесили в концлагере (работал он там), ласково задает вопрос: "А вон тот бритоголовый парнишка, с тату Meine Ehre heißt Treue и древним солярным символом - тоже ни-ни?" Вот тут я понял, что книга мне нравится :).

Дикий треш, конечно, но симпатичный. Большая натяжка по сути одна - пара героев должны быть старовата для Афганистана. А так автор честно выдает милитари зомби-боевик, что на обложке, то и внутри.
Издательство Abaddon books, кстати. И да, немало его авторов пишут и про светлое будущее Империума :). Во главе с Абнеттом и пр.

Tags: Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments