Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

"Атомная блондинка/Atomic blonde" (2017)



"Хочется надеяться, что фильм, где Шарлиз Терон занимается сексом с Софией Бутелла, в теории не может быть плохим" (с) один мой знакомый.

Надежды оправдались. У Шарлиз Такие руки. И ноги. И вообще все. И это вы еще не видели, как она пьет "Столичную". Кстати, София - няшечка.
Изумительная атмосфера Берлина накануне падения какой-то стены. Ностальгия: "О, а метро как у нас. О, драка на фоне ковра. А плиткой-то по морде за что - у нас на даче такая же!" И саундтрек тоже замечательный. Правда, к стыду опознал только Владимира Семеновича.
Правда, у части озабоченных зрителей может пригореть при виде плохих KGB - так, простите, шпионский фильм же. Главное, не ржать при виде русского по фамилии Bremovych и с мордой лица из журнала "Сионизм - угроза миру" (хотя вообще-то он датчанин).
Джеймс МакЭвой и эпизодический Тиль Швайгер жгут :).
Кстати, о колорите эпохи - попробуйте угадать

1) в какую компьютерную  игру режутся персонажи?
2) вы - очень не любите СССР. Какой знаменитый советский фильм смотрят гдровские берлинцы -  для демонстрации полного ужаса режима? :)
P. S. Почитал британский bloody комикс The coldest city - первоисточник. Он абсолютно шпионский, а не боевиковый, как фильм. Героиня - внешне скорее Сигурни Уивер времен "Чужих". МакЭвой - коренастый лысеющий усач в галстуке. А София вообще мужик 0_0. И больше того, финал там…

Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments