Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Паника на улицах" (1950) и "В город пришла беда" (1966)



Интересно, как в "два мира - два Шапиро" сняли практически одинаковые фильмы :).

Новоорлеанский притон. Группа темных личностей режется в карты. Один хочет свалить с деньгами, сказавшись больным - но остальные доказывают ему неправоту. Наутро игрока вылавливают с двумя пулями в груди. Вызывают медика. Тот, ознакомившись с результатами вскрытия, командует: "труп быстро сожгли, одежду тоже, всем прививки, и подать сюда мэра".  В общем, медик при поддержке капитана полиции буквально ставит город на уши - потому что у покойного была легочная чума, и если за 48 часов не найти всех (всех), с кем он контактировал... Раскрыты темы козлов из прессы, живописных трущоб и нелегалов.
Сам медик на госслужбе живет почти что в нищете, хотя пашет по много недель вообще без выходных.
Главный бандюган действительно страшен. И его загоняют просто как крысу - что он целиком и полностью заслужил. Соцреализм практически :). Бандюгана сыграл известный в будущем Джек Пэланс. Трюки он делал сам -когда даже каскадеры отказались.

"В город пришла беда" - тоже город профессионально ставят на уши, тоже журналист гнет пальцы "да я вот только выберусь, все узнают, как In Soviet Russia с людьми обращаются!" Тоже эпидемия. Что поразительно

по реальным событиям 1960 года в Москве.
 

Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments