Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Кархародоны и бомбардировщики



Посмотрел "Берлин 41-го. Долетали сильнейшие" Пельша. Отличный фильм, практически исчерпывающий тему от и до. Причем не забыли и фон - от "Жюля Верна" до Дулиттла. Постарались рассказать истории людей-участников. И это сразу очеловечивает события.

А вообще - редкостный бардак творился. Т. е. в целом о нем писали еще в советской книжке об Ильюшине, да и потом, но вот так комбинированно... Вы же Берлин бомбить хотели. "Зачем нужна такая дальность? А для того, чтобы можно было от нашей западной границы долететь, скажем, до Кельна. Это примерно 1600 км" (тм). Ага. Щас.
Притом что Пельш очень, очень аккуратен в оценках. Среди прочих помогали Драбкин и Мирослав Морозов. Спасибо за фильм.



Каждый комплект силовой брони отличался от других, представляя собой смесь разных типов и конструкций. Многие были старинными. Наиболее часто встречались части Mk V, поверхность которых была утыкана блестящими латунью кругляшами штифтов молекулярной сцепки, удерживавших вместе изношенные пластины пластали и керамита. У некоторых были крючконосые шлемы Mk VI, у других – древние Mk II с кольцевыми керамитовыми полосами, или же грандхельмы Mk III с вертикальной щелью на лицевом щитке и горизонтальной монолинзой. У всего собрания древностей было лишь две общих черты. Все они были выкрашены в один и тот же темный оттенок серого, и у всех на правом наплечнике присутствовал один и тот же символ: рисунок белой акулы, изгибающейся пастью к хвостовому плавнику и образующей острозубый полумесяц в черной пустоте.

Полностью перевели книгу "Красная подать" Макнивена.

Редкий случай, когда спейсмаринам голова нужна не только для того, чтобы туда есть :).
Плюс антураж Океании.
И автор очень хорошо умеет балансировать описания сражений.
"Качели" будут до самого финала.

Tags: warhammer, Авиация, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments