Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Лю Цысинь, "Вечная жизнь смерти" и юбилей Ведьмака



Во-первых, с юбилеем Михала Жебровского (картинка для привлечения внимания).

Во-вторых, на днях выложили перевод Лю Цысиня, финальной книги трилогии "В память о прошлом Земли". Это крутейшая научная фантастика. Современная. Причем очень многоплановая и атмосферная. Хотите историю про ведьму и императора Византии - пожалуйста. Хотите космические баталии - пожалуйста. Хотите детские сказки (которые и не детские, и не сказки) - пожалуйста. Трогательная романтика - пожалуйста. Геноцид, перед которым Абнетт и Дембски-Боуден уважительно снимают головные уборы - пожалуйста. Прекрасный новый мир будущего и звериные нравы апокалипсиса - есть. Реинкарнация Королева, только с сигарой - есть. Будете смеяться -и все это увязывается в единый сюжет.
Пример романтики:

Стоя ночью на балконе своей квартиры, Чэн Синь глядела в небо и представляла себе свою звезду. Желтые фонари тускло подсвечивали пелену облаков, но ей в этом сиянии чудился розовый оттенок, который, конечно, ему придавал свет ее звезды.
Она уснула и видела, как летит над поверхностью звезды, над нежно-розовым шаром. Вместо обжигающего пламени она ощущала ласковое дуновение весеннего ветерка. А внизу она видела сквозь чистейшие воды океана, как на дне колышутся розовые облака водорослей…
Потом она

проснулась и посмеялась над собой. И как только она, инженер аэрокосмической промышленности, могла позабыть, что у DX3906 нет ни одной планеты!

Групповые пуски ракет «Peacekeeper MX» продолжались уже более получаса. Дымные следы шести запущенных носителей переплетались и в лунном свете казались серебристой дорогой в небо.
Каждые пять минут по этой дороге поднимался очередной огненный клубок. Тени, отбрасываемые деревьями и людьми, кружились, словно секундные стрелки часов. В первой серии пусков задействовали тридцать ракет — им предстояло доставить на земную орбиту триста ядерных боеголовок мощностью от пятисот килотонн до двух с половиной мегатонн.




Отдельно стоит отметить умение автора завернуть сюжет.

А в целом - очень светлое чувство.

Перевод лежит тут.
Tags: Космос, Литература, НФ, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments