Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

«Идти тихо, идти глубоко».


«Мистер Картрайт! При моем полном уважении к вашему рангу позвольте заметить, что вы – козел!»

Обычно считается, что лучший и непревзойденный фильм о подводниках – «Das Boot» Петерсена. Однако Run Silent Run Deep как минимум ему не уступает, а может быть, даже и превосходит. Настоящая лодка, невероятно красивые съемки… Блестящее противостояние Кларка Гейбла и Берта Ланкастера. Как и «Twelwe o’clock high» (с Грегори Пеком), снят по горячим следам войны, поэтому от души - многие моменты чуть позднее просто не рискнули бы показать. А в книге, написанной подводником, они еще и таранили шлюпки спасавшихся с японского эсминца – чтобы те никогда больше не смогли топить лодки… Раскрыты темы pin-up на флоте и Токийской розы :).

P. S. А если бы японцы вместо радио транслировали свои мультики, все могло бы сложиться иначе…

P. P. S. Один из актеров фильма позднее сыграет капитана Ахаба в "Моби Дике" - тоже о мести капитана потопившему его корабль...
Tags: История, Кино
Subscribe

  • Новый "Художественный"

    Он же -старый. Просто отреставрированный :) Майкл Кейн как всегда :) Птички! Чак Норрис показывает супругам Маккартни…

  • Почитал комиксы BUBBLE

    О разных героях. В фильме "Майор Гром" по мне более живая массовка -как в участке. Киношная мотивация Чумного доктора в стиле поехавшего Тайлера…

  • Нашел сценарий "Бриллиантовой руки"

    "В порту. Идет посадка советских туристов на теплоход «Михаил Светлов». Сюда и торопится семья Семена Семеновича Горбункова. Он и есть главный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments