Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

К вопросу о высадке на планету Чужих без скафандра



Хотя рубашка и шорты весили мало, все были нагружены другими вещами. У всех были в кобурах на поясе пистолеты, а у мужчин, кроме Тимберли, еще и винтовки с реактивными патронами. Биолог же был так загружен двумя большими черными контейнерами, что было бы садизмом навьючивать на него еще и винтовку.

– Это очень странно, – озадаченно протянул Тимберли. – Я думаю, что никаких насекомых здесь нет. Но в таком случае, как ему удается быть оплодотворенным?
Он осмотрел повнимательнее большой бледный цветок и нагнулся, чтобы заглянуть ему внутрь. Потом поднес руку к нижнему лепестку.
Внезапно из цветка со свистом вырвалось облачко пыльцы прямо ему в лицо. Остальные бессердечно рассмеялись при виде его, задыхающегося и отплевывающегося от пыльцы.


Прочитал "Венерианские приключения" Уиндема (того самого). Подумал - "ракетные ружья, глючное радио, скафандров нет - наверное, первая половина 50-х, до Спутника и Запретной планеты".



Однако же и могуч был автор... :).

Отдельно впечатляет век (не год, а век) официальной высадки на Венеру. Кто там сокрушался по аэробордам? :)

P. S. Громыко жжет :):

Полина: - Там же две тысячи колонистов, разве мы можем так рисковать нашей миссией?!
Тед: - Да запросто! Эй, там, на корабле, заберете нас отсюда?!
Роджер из пилотского кресла: - Да запросто! Ну и что, что наш корабль одноразовый и вхождение в атмосферу его скорей всего разломает, да и вы скорей всего все уже инфицированы котиками! Чем больше котиков, тем лучше!

Tags: Космос, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments