Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Добрая детская книга: Ивановский, "Железные бойцы"



Читайте внимательно. В этих строчках — пять ошибок. Найдите их.
«По ровной дороге шла рота красноармейцев. Шли очень быстро. В минуту делали 100 шагов.Командир, подсчитывая ногу, кричал:— Ать, два, левой. Ать, два, левой.Было очень жарко. Все часто пили воду иг фляг. Позади, громыхая колесами, катились длинноствольные 70-миллиметровые пушки».

Я вот не смог :).

Охоту можно сделать военной игрой. В поле, среди травы и холмиков расставлены мишени. Капиталист, китайский генерал, хунхуз, басмач, белогвардеец, пьяница, прогульщик, вредитель, бутылка водки и другие мишени размещены повсюду.
Одна группа бойцов выставляет всех заграничных врагов — капиталистов, фашистов и пр. Их можно срисовать с газетных карикатур. Другая группа — вредителя, рвача, пьяницу, лодыря.
Врагов выставляют в ряд, покрепче вкапывая в землю.
Лучники-стрелки тоже строятся в шеренгу, шагов за 20 от врагов.




Мы ждем войну каждый день. Капиталисты не могут примириться с существованием на земном шаре пролетарского государства. Французские и английские капиталисты уже много миллионов рублей истратили на подкуп шпионов, на работу вредителей, на промпартию.
Вредители прокладывали дороги, чтобы облегчить наступление польских и румынских фашистских полков. Они строили тайные крепости на Советской земле. Вредители осушали болота по приказанию французского главного штаба, строили ангары для самолетов и готовили в пограничных городах запасы бензина для французских самолетов и автомобилей.
Во французском главном штабе есть подробный план нападения на СССР. Этот план был раскрыт и выдан на суде арестованными и осужденными вредителями.

Отступая из какой-нибудь деревни, можно насыпать в колодцы зубного порошка. Противник подумает, что это— отрава, он не будет пить воду, а пить-то хочется.
подло-то как.jpeg

Лук из жимолости со стрелой из пулевого наконечника — очень сильное и опасное оружие На расстоянии пяти-шести шагов стрела пробивает лист кровельного железа. Из такого лука можно убить но только птицу. На человека даже в шутку не смейте направлять лук. Шутки плохие: сорвется рука, — вряд ли вылечат товарища.

Кстати, автор благополучно дожил почти до середины 50-х. Написав много книг по технике.

Tags: История, Литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments