Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Операция Меконг", "Галактика ужаса" и Legendy polskie





Посмотрел три разных фильма. "Операция Меконг" - китайские товарищи мочат мирных жителей "Золотого треугольника" в правдоподобном стиле "тупого боевика 80-х с Чаком Норрисом", но снято изумительно красиво. Тактикульность зашкаливает :). Обратите внимание на оружие китайских товарищей :). Дроны (летающие и ползающие), кибермастиф, вертолеты веселой расцветки, гонки на бронекатерах, обкуренные дети-солдаты прилагаются. Последний пункт резко отличает китайское кино от продукции Чака Норриса.



"Галактика ужаса" - редкостный трешак 1981 года, про то, как группа военных на шаттле летит выяснять, чего это далекая планета молчит. Ага. Спецэффекты делал какой-то Джеймс Кэмерон, а играют Фредди Крюгер, мать Лоры Палмер и Залман Кинг. И тем не менее - очень наглядно видно, чем трешак отличается от хорошего кино. Чуть лучше игра актеров, чуть больше времени на оператора, реквизит и спецэффекты - и были бы "Чужие". Кстати, "Терминатор" и "Аватар" там тоже заметны :).



Legendy polskie - переложение оных легенд на современный лад. Например, дракон, похищающий спортивных польских девушек (как что-то плохое) тут летает на боевом конвертоплане, носит камуфляж и зовется Адольф Камчатков. с выражением Kurwa!
Юмор в лучших традициях Сапковского.



А какой там космос...



Это просто шедевр. Есть с субтитрами. Что отдельно тронуло - на официальном сайте можно скачать книжки, продолжающие истории.  Среди авторов - Роберт М. Вегнер.

Tags: Кино, Космос, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →