Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Бестиарий" Сапковского и "Небо цвета стали" Вегнера



Камелопард.
Есть плод противного природе совокупления верблюда с леопардом. Разум мутится и теряется, ежели понять захочешь, каковым образом таковое совокупление происходит. А посему и дознаваться не надобно, а принять сие на веру. И все тут.

Сапковский гениален :)))
Причем легко оперирует несколькими языками и мифами от скандинавов до арабов. Потому и.


"Небо цвета стали" - продолжение "Сказаний Меекханского пограничья". Как если б "Троецарствие" (щитоносная пехота, колесницы, тактика, Очень Хитрые планы...) встретились с Мартином. От второго компонента местами не по себе даже мне. К счастью, Вегнер с ним не перегибает.
Очень, очень атмосферно, а так умело колеблющийся боевой баланс сделает честь практически любой книге. Еще автор очень любит инженерные работы :):

Могучий предводитель каравана без колебаний вошел в глубь расщелины. Раскинул руки, упираясь ладонями в скалу.
– Узко.
– Я говорил. – Кеннет задрал голову, щель расширялась кверху, на высоте каких-то двадцати футов была уже вдвое шире. – Если бы ваши фургоны могли летать – могли бы пробраться поверху. А так придется рубить. Эта скала довольно мягкая, через десять дней вы будете по ту сторону.
Хас издал странный звук, наполовину фырканье – наполовину хихиканье.
– Летать, говоришь. Ну, лейтенант, нужно тебе признаться, что голова у тебя мудрая. И если захочешь – увидишь летающие фургоны.
И Кеннет увидел.

Tags: Литература, Природа, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments