Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Сonquest of space (1955): Самый достоверный выход в открытый космос в кино :)



Да, метким пинком товарища :)
Фильм снят по книге Вилли Лея с картинами Чесли Боунстелла - которую любил один будущий пилот Шаттла. А снимал Джордж Пэл, самый крутой кинофантаст до Кубрика по ту сторону занавеса (особенно по Уэллсу). Причем по эскизам фон Брауна :). Концентрация крутизны невероятна :). 
Сюжет отсутствует, но детали... Редкий случай, когда герои вовсю пользуются скафандрами, а от перегрузок их лица действительно перекашивает. Послужной список командира - Корея, Африка, Китай (хм). Мечта сержанта-астронавта - открыть магазин телевизоров. А пока герои мечтают о стейке (тоже черта 50-х). Отношения и интерьер как на флоте - хорошей еды нет, женщин тоже. Поэтому кругом много пин-апа.
Любопытно, что покорением космоса никто не горит, напротив, все озабочены тем, чтобы не угробиться.






Скотти и мистер Сулу :) За 11 лет до :)







Конечно, до Клушанцева еще никто не добрался, но весьма симпатично - и это в эпоху, когда на спецэффектах дико экономили. Вероятно, именно поэтому на чужие планеты обычно высаживались в бейсболках.

P. S. Есть с субтитрами.

Tags: Кино, Космос, НФ
Subscribe

  • Учимся партизанить в гражданской войне

    Чтобы спать спокойно, берите заложников из местных жителей побогаче. Да, сто лет назад взятие заложников было делом не только обычным, но и…

  • СССР, который мы потеряли

    -Скажите, это склад? Тот самый? - Да. - Слава богу. Я пока к вам попал. Ни вывески, ничего. Мне сказали, что здесь все есть. Я не верю, конечно.…

  • "Золотой ключик" (1939)

    США: мы самая прогрессивная страна в мире, у нас Супермен будет черным! СССР: подержи мой лимонад, у нас Буратино - жена Образцова!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments