Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

  • Mood:

"Сколько заплатили Иуде на наши деньги?"

А вот сколько:
Давайте посчитаем состоятельные кроты (с) - пусть платили греческим счетом (как на Востоке обычно и было) но римским ВЕСОМ скорее (чей портрет - цезаря, - отдайте ему его имущество :-) - то есть серебреник - дидрахма или тетрадрахма как у Булгакова (тетрадрахма возможнее всего) 120 эллинистических драхм - 30*4*1,77 грамм серебра (римский вес) - итого: раб один крепкий - 300 драхм, рабыня, если не умница-сверхраскрасавица 180 драхм. То есть ни на раба, ни на рабыню не хватит. На что хватит: или винца ординарного - около 480 литров, или 10-12 хороших плащей или сандалий, или 1/2 хорошего коня, один сеанс "фитнеса" в лупанарии средней руки 1/2-1 драхмы, один обед без излишеств - 1/4 драхмы. Ну скажем так - запас бухла на год или бабу через день в течении года, или конкретно гардеробчик сменить.
fvl1_01 отсюда.

P. S. Подумал. А хорошо, что я непьющий и равнодушен к тряпкам... :) Хотя... там же еще и кони были...
Tags: История
Subscribe

  • Учимся партизанить в гражданской войне

    Чтобы спать спокойно, берите заложников из местных жителей побогаче. Да, сто лет назад взятие заложников было делом не только обычным, но и…

  • СССР, который мы потеряли

    -Скажите, это склад? Тот самый? - Да. - Слава богу. Я пока к вам попал. Ни вывески, ничего. Мне сказали, что здесь все есть. Я не верю, конечно.…

  • "Золотой ключик" (1939)

    США: мы самая прогрессивная страна в мире, у нас Супермен будет черным! СССР: подержи мой лимонад, у нас Буратино - жена Образцова!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments