Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Время первых" (2017)



Уж если два спеца по космосу, не сговариваясь, рекомендовали - то и я пошел. Я совершенно в этом не спец, немного читал Каманина (Чертока еще меньше), поэтому о технической стороне ничего сказать не могу. Хотя в голове постоянно вертелся один технический момент из другой программы - и похожая ситуация в фильме внезапно возникла.
Но, пожалуй, удалось передать главное - каким невероятным трудом давался космос. И сегодняшние-то тренировки в оторопь вгоняют (лично меня), а уж тогда... Большой плюс - что показали работу всех, от электрика и СП до вертолетчиков и космонавтов. Они заслужили. Благо десятки лет даже фамилии-то не очень рассказывали.
ИМХО: Королев не очень похож лицом, но поведением - он. И быстротой принятия решения, и принятием на себя ответственности... Каманина на фото почти не видел. ИМХО, все же чуть медвежеватый - а ведь он в теннис тогда играл. На фото он более налитой, что ли (как и Королев). Но тут уж ничего не поделаешь.
Отдельно - показ эпохи. Целиком, со всем прошлым (а прошлое у людей было). Вот так целиком и придется принимать. Эпизодический Леонид Ильич удался - с кинопросмотром одного хорошего фильма :).
А что касается "артистической лицензии" - в полет "волынили, ни хруна не сделали, еле сели" на экране вообще б никто не поверил :).
И особо - финал. Очень, очень правильный.




Один из эпизодов фильма.


Tags: Кино, Космос, теннис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments