Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Фантастические твари межвоенного периода и другое новогоднее кино

"Гнома можно выгнать из сада, раскрутив его за ноги, пока он не потеряет ориентацию, а потом с силой перебросить его через садовую ограду"

Перед НГ посмотрел "Фантастические твари и где они обитают". Почему - прочитал статью на paleonews, что де создатели немало потрудились над реконструкцией реалистичного облика оных тварей. Потому и пошел - люблю я такое :). И действительно, замечательно нарисовали :). Плюс мой любимый исторический отрезок "между первой и второй" - и даже облик героев вполне соответствует (вроде бы). Правда, с "госпожой президент" поторопились - ну да ведь волшебники, им можно.  Главная героиня поразительно напоминает Одри Тоту ^-^. Потом прочитал одноименную книгу - поздравьте, первая прочитанная мной у Роулинг :). Неплохо.



По совету анонимам из комментов - "Хроники призрачного племени". Однако китайцы могут уже и очень неплохие спецэффекты, скоро и по НФ Голливуд заткнут. Сюжет - китайские товарищи в 1979 году откапывают Неведомую Хрень (кто сказал Некротрон?). Отряд добровольцев-смертников (а не "ты, ты и ты") пошел исследовать... Против Хрени неплохо помогает АК и РПГ :). Плюсы - эпизод, где герой бегает с тачкой, за ним бегает обычная китайская школьница и кричит подбадривающие лозунги :). Середина фильма немного бредова, но когда герои найдут недавно заброшенный город - статуя рабочей и колхозника, лозунги иероглифами про миру мир, характерные здания и автобусы... Такая ностальгия! Просто идеально передано. И злобная тетка, она же массовик-затейник с хором мальчиков-зайчиков - тоже как живая. Preved (см. фото) прекрасен :). Будете смеяться, но один эпизод - точь в точь "Иван Васильевич меняет профессию" :). Любителям жанра - рекомендую.



"Великий тигр" ака "Тигр" (2015) - из хорошего Чхве Мин-сик, которого я помню еще по "Шири", и суровая горная природа Кореи.
-А кто съел наших солдат? - спросили японские оккупанты.
-А это... тигр - ответили корейские товарищи.
- А чего ж вы его не убьете? - спросили японские оккупанты.
-А он это, на компьютере нарисованный - ответили корейские товарищи.

Местный "Призрак и Тьма", только сильно, сильно замороченный на тему японской оккупации. Корейцы же. Поэтому - на свой страх и риск.

Из пересмотренного:



Странно - если я когда-то и видел "Кровавый спорт", то совершенно не помню :). "Двойной удар" - да, "Не отступать и не сдаваться"  -да, "Киборг" - да, а его -нет. Ван-Дамм эпичен. Долго вспоминал, как зовут Боло Йена, склероз уже.



"Танец-вспышка". Что тут скажешь - танцевальные номера попзвезды до сих пор повторяют :). Дженнифер Билз очаровательна.







Tags: Кино, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal