Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Фантастические твари межвоенного периода и другое новогоднее кино

"Гнома можно выгнать из сада, раскрутив его за ноги, пока он не потеряет ориентацию, а потом с силой перебросить его через садовую ограду"

Перед НГ посмотрел "Фантастические твари и где они обитают". Почему - прочитал статью на paleonews, что де создатели немало потрудились над реконструкцией реалистичного облика оных тварей. Потому и пошел - люблю я такое :). И действительно, замечательно нарисовали :). Плюс мой любимый исторический отрезок "между первой и второй" - и даже облик героев вполне соответствует (вроде бы). Правда, с "госпожой президент" поторопились - ну да ведь волшебники, им можно.  Главная героиня поразительно напоминает Одри Тоту ^-^. Потом прочитал одноименную книгу - поздравьте, первая прочитанная мной у Роулинг :). Неплохо.



По совету анонимам из комментов - "Хроники призрачного племени". Однако китайцы могут уже и очень неплохие спецэффекты, скоро и по НФ Голливуд заткнут. Сюжет - китайские товарищи в 1979 году откапывают Неведомую Хрень (кто сказал Некротрон?). Отряд добровольцев-смертников (а не "ты, ты и ты") пошел исследовать... Против Хрени неплохо помогает АК и РПГ :). Плюсы - эпизод, где герой бегает с тачкой, за ним бегает обычная китайская школьница и кричит подбадривающие лозунги :). Середина фильма немного бредова, но когда герои найдут недавно заброшенный город - статуя рабочей и колхозника, лозунги иероглифами про миру мир, характерные здания и автобусы... Такая ностальгия! Просто идеально передано. И злобная тетка, она же массовик-затейник с хором мальчиков-зайчиков - тоже как живая. Preved (см. фото) прекрасен :). Будете смеяться, но один эпизод - точь в точь "Иван Васильевич меняет профессию" :). Любителям жанра - рекомендую.



"Великий тигр" ака "Тигр" (2015) - из хорошего Чхве Мин-сик, которого я помню еще по "Шири", и суровая горная природа Кореи.
-А кто съел наших солдат? - спросили японские оккупанты.
-А это... тигр - ответили корейские товарищи.
- А чего ж вы его не убьете? - спросили японские оккупанты.
-А он это, на компьютере нарисованный - ответили корейские товарищи.

Местный "Призрак и Тьма", только сильно, сильно замороченный на тему японской оккупации. Корейцы же. Поэтому - на свой страх и риск.

Из пересмотренного:



Странно - если я когда-то и видел "Кровавый спорт", то совершенно не помню :). "Двойной удар" - да, "Не отступать и не сдаваться"  -да, "Киборг" - да, а его -нет. Ван-Дамм эпичен. Долго вспоминал, как зовут Боло Йена, склероз уже.



"Танец-вспышка". Что тут скажешь - танцевальные номера попзвезды до сих пор повторяют :). Дженнифер Билз очаровательна.







Tags: Кино, Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments