Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

"Изгой-один. Звёздные войны" (2016)




Имперский истребитель (прототип) на страже мирного неба Татуина

Вкратце - Дарт Вейдер Офигенен. Подробности под катом :)





Именно так :) Я хотел развлекательный фильм с масштабной и крутой боевкой - я его получил. И с добавкой.
Интересный прогресс техники в "далекой галактике" - вот "Энтерпрайзу" надо было пилить "пять лет исследования неизвестных новых миров", а тут - как во Францию через Канал слетать. Хотя бои по-над пальмовыми островами скорее Тихий океан напоминают (и чуть-чуть Вьетнам - со стрельбой из открытого проема), но "Спасение рядового Райана" зрители вспоминали не зря :). Надо б посмотреть целиком.
Кстати, и поведение героев - скорее из той эпохи. Когда им надоедает прятаться и убегать, и персонаж, понимая, что  второго сезона не будет, плюет на всех и  включает режим человека, чьим именем у Хайнлайна корабль назвали ;). С поправкой на то, что это не фильм Гибсона о реальном герое, а космическое фэнтези Диснея. Будете смеяться, но есть определенная командная работа. В кои-то веки создателям можно было работать вне жестких шор "Люк пойдет сюда, Лея туда, Анакин скажет то" - и персонажи вышли вполне себе живые. Кхм, учитывая пункт выше... Зато запоминающиеся.
Теплая ламповая техника (с прикрученными кое-где экранами) тоже напоминает. Интересно, думал ли Лукас в 1977, как шагнет процедура "как два байта переслать" всего через сорок лет? :)
У Империи круче БМПТ (не те, что вы подумали - они вообще круче почти всего), тактикульные доспехи и ручные гранаты, у повстанцев - космоавиация и штурмболтер :).
Еще плюс. Экстерминатус. Очень, очень удался. Нет, правда - опять же сняли свежо, и обосновав пиу-пиу сюжетно.



Должен признаться - в свое время ЗВ как фильмы прошли мимо меня. Но я с детства помню разворот "Техники-молодежи" 1988 года. С теми самыми некая круглолицая принцесса, деревенский юноша, старый рыцарь Круглого стола, человек-обезьяна и два робота  шагоходами. И от балды текстом, что вот де "американский режиссер Джордж Лукас" придумал боевые машины, похожие на вымерших мастодонтов, но с компьютерами, а вот аисты придумали свить гнездо на шпиле крыши. Подозреваю, авторы журнала просто хотели показать шагоходы :).
Но вот кино я ни в детстве, ни в юношестве не смотрел (если не считать черно-белого эпизода на кабельном), и о принцессе Лее "четыре раза в день" (тм) не думал. А смотрел гораздо позже (а третий эпизод целиком не смотрел вообще).

Тем не менее, не могу не признавать, что ЗВ - эпоха в кино. И сейчас пошел, потому что встретил положительный отзыв от человека, который не киноман и не фанат ЗВ. И очень даже не пожалел - чего и другим советую.

Еще о новом фильме. Музыка... Увы, Ту Самую Тему... В общем, что не Джон Уильямс писал - понятно было даже без проверки в сети. Зато есть другая Та Самая Тема! Когда выходит он! И надо сказать, выходит он - когда надо. Как он выходит! Вот потому он и Дарт Вейдер.
Актер, прославивший себя в британских фильмах ужасов, надеюсь, тоже был бы доволен.
Уитакер, отлично сыгравший в "Прибытии", зажег и тут - но в совершенно другом амплуа. Хорош! Как я выше отмечал - прочие персонажи тоже весьма колоритны и запоминаются. Смелый ход - что с повстанцами тоже "не все так однозначно" (что может объяснить бардак после далекой победы). Весьма неоднозначно - уж если даже я помню холиворы "Хан стреляет первым!". Да, тентакли внезапно тоже есть.

Да, как работавший в архивах, очень веселился с момента - приходят такие ребелы в архив за чертежами Звезды Смерти, а им и говорят: "не больше пяти дел в одни руки!" :). Молчу про ПФС :))).
Tags: Авиация, Кино, Космос, НФ, ЦАМО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments