Был на выставке Айвазовского. Неописуемо красиво.
Простите, у меня слишком бедный словарный запас - я знаю, что есть изумрудный, бирюзовый и малахитовый цвет, а вот какими словами описать волны на Сами Знаете Какой картине - не представляю :). Причем Айвазовский мог (и умел) рисовать не только море - но и аул Гуниб, Неаполь, Ниагару и пирамиды. А как он рисовал солнечный свет... Или лунную дорожку в море... Смотришь - и понимаешь, что вот он - Художник. И даже великий. Еще очень познавательно ходить по залу и внезапно видеть картину под другим углом и с другого расстояния. Вспомнился Куинджи - и тут экскурсовод говорит, что Айвазовский не скупился на холсты и краски, поэтому его картины не потемнели. А вот Куинджи работал в совсем другой манере, и постоянно экспериментировал с красками, советуясь даже с Менделеевым.
Т. е. в искусстве я мало понимаю :).
Брал электронный билет, но и обычная очередь совсем нестрашная. Очень рекомендую. Смотреть репродукции - это примерно как судить о фильмах Аттенборо, снимая экран тряпочной копии с телефона :).
Дома посмотрел первую серию Mars от National Geographic (2016 года). История о 2033 годе (полет, как его видят сейчас) выглядит очень бюджетным "Марсианином", только пока без картошки :). Зато современные съемки - на порядок круче. Роберт Зубрин! Энди Вейр! И
Интересно совпало :)