Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Айвазовский, Марс и "Оникс"



Был на выставке Айвазовского. Неописуемо красиво.
Простите, у меня слишком бедный словарный запас - я знаю, что есть изумрудный, бирюзовый и малахитовый цвет, а вот какими словами описать волны на Сами Знаете Какой картине - не представляю :). Причем Айвазовский мог (и умел) рисовать не только море - но и аул Гуниб, Неаполь, Ниагару и пирамиды. А как он рисовал солнечный свет... Или лунную дорожку в море... Смотришь - и понимаешь, что вот он - Художник. И даже великий. Еще очень познавательно ходить по залу и внезапно видеть картину под другим углом и с другого расстояния. Вспомнился Куинджи - и тут экскурсовод говорит, что Айвазовский не скупился на холсты и краски, поэтому его картины не потемнели. А вот Куинджи работал в совсем другой манере, и постоянно экспериментировал с красками, советуясь даже с Менделеевым.
Т. е. в искусстве я мало понимаю :).
Брал электронный билет, но и обычная очередь совсем нестрашная. Очень рекомендую. Смотреть репродукции - это примерно как судить о фильмах Аттенборо, снимая экран тряпочной копии с телефона :).

Дома посмотрел первую серию Mars от National Geographic (2016 года). История о 2033 годе (полет, как его видят сейчас) выглядит очень бюджетным "Марсианином", только пока без картошки :). Зато современные съемки - на порядок круче. Роберт Зубрин! Энди Вейр! И Ворошилов, ити его мать Илон Маск! Роберт Петранек! Вот они - правда интересны :).



Интересно совпало :)
Tags: Кино, Космос, Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments