Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Маршал Маннергейм и Игорь Николаев - "с тонким запахом сосны", финал.

Часть первая.

Вы скажете "да наплюй, что твой друг и соавтор половине сети рассказывает, что Экоросс - Евгений Белаш покрывает нацистских прихвостней".
Я не один месяц надеялся встретиться и поговорить лично, при свидетелях. Просто один писатель желал попасть то на лекцию Исаева, то еще куда - а в последний момент у него другие дела. Поэтому пишу тут.
Я не святой. Но у меня иногда есть совесть. Я не попзвезда. Но имею печатные публикации по истории с 2008 года - вон даже дважды доктор наук использует :). "Мифы Первой мировой" и "Танки межвоенного периода" были в топе продаж. Автографы берут до сих пор :). Много статей, некоторые набирали сотни тысяч просмотров. Есть статья в "Зеленом кресте". Есть в "Эксперте" и "ВПК курьере". Одна статья переведена и опубликована. Некоторые материалы уникальны. Немало видеолекций, радио и интервью. Несколько циклов на телевидении. Благодарностей за экспертные комиссии по олимпиадам - не помню сколько. Реальные специалисты некоторые статьи рекомендовали.
Пока вы превозмогали доску (превозмогли ведь?) пополам с выкладыванием "ультракавая", я 22 июня ходил по Брестской крепости. Где мой друг поднял несколько останков. И я фотографировал Буйничское поле - а потом написал о нем статью с этими фото. Я даже могу писать худлит - со вставкой "пасхальных яиц". Просто реальность круче на порядки - у 99 % писателей нет дерзости работать с ней :). И статьи и книги я пишу сам. С источниками. Благодаря всех, кто помог хоть словом.

Бывает и другой вариант. Когда переводчик рассказывает ртом детям про танки, а потом спрашивает - кто ваще этот Пашолок с "его высерами в ЖЖ"? Пашолок вежливо отвечает, что вообще-то переводчику пишет тексты он. И Пашолок дает ссылки, у кого увидел даже ролик или фото.
Игорь, помнишь, как ты много лет считал, что Дмитрий Шеин litl_bro- злобный карлик? :) Ага. Карлик. А я теперь покрываю нацистских прихвостней. А некий Юлин вопит про Исаева dr_guillotin, что тот даже не прихвостня, а самого Гитлера любит. Или: "Отметим попутно, что рядом со Сталиным помещены изображения рабочих, колхозников, летчиков с самолетиками – они, наверное, тоже символизируют духовное родство с Гитлером?" (c) the_mockturtle.
Помнишь, как Шеин за ручку водил тебя в ЦАМО? Много раз. И что? Ты продолжаешь выдумывать мир пониорков и жить там. И Шеин - это не Падишах-император, это Шеин.
Помнишь, как тот же Шеин, а потом Лисицын несколько часов на пальцах говорили тебе про "Варяг"? А ты продолжаешь вопить "Руднев зассал!"
Кто на лекции по химическому оружию кричал "Давайте варить мет!" Ты хотел, чтобы нас прямо в зале "приняли"?
Сколько я просил тебя не обмазываться политотой? Не слушать голоса в голове? Не искать ответа на вопросы от судьбы Алеппо до мироздания, спрашивая пользователей ЖЖ? Ты дошел до "а я не верю официальной точке зрения - США ведь никогда не помогали устраивать диверсии и теракты против СССР". Ну молодец. Музей погранвойск.
"Москау", "циберпунк", "Мудинский", "Моня Гейм", "понифиловцы". Это пятилетний ребенок пишет? Кстати о 28.

Шеин и я при поддержке коллег несколько месяцев репетировали ликбез по 28 панфиловцам. Мне удалось найти уникальный документ. Лично Леонида Ильича.
Тебе зачесалось назвать ролик "27 друзей Добробабина". Остро. А почему не "Кровавые пидарасы в блокаде?" Я был резко против. Но ты все же настоял.
Итог - половина ленты желала набить морду мне. Треть кривила лицо и говорила "извини, не могу такое перепостить".

А ты, Игорь Николаев, сначала гордо отплевывался. А потом тихо поменял названия для остальных частей. Руднев зассал, да?
Тебе оказалось лень просто проверить, влезают ли лекторы в камеру. Любой школьник это проверяет. Даже я - когда сам записывал поздравление Юле Липницкой.
Итог - "это видео взорвало интернет!" Миллионы просмотров! Ты спустил в унитаз несколько месяцев чужой работы.

Что не мешает тебе гордо петросянить сейчас по комментам.



Эксперт же.



Уже дважды. Прогресс.



Как смешно.



Простите, отечественный писатель, фантаст и творец альтистории втихую обвиняет за спиной соавтора в том, что тот "ламер" и "сказочник"?

Для протокола. Игорь Николаев - умеет писать литературным языком. На мой взгляд. Знает построение сюжета гораздо лучше меня. Богатая фантазия - может выдумать мир по одной фразе. И любит готовить. Но.
Сейчас над отечественными писателями ржут даже в новостях (над киношниками уже и не смеются). Пока специалисты умоляют о грошах. Почему? А кто у нас не писатель?
Товарищи писатели. Не скажете, как писать роман по Западному фронту ПМВ, не отличая Сомму от Пашендаля? Вообще не зная о таких топонимах. Будучи уверенным, что Китченер дожил до 1919 года.
Альтисторию: "Да не опустится тьма" - "а что это?"
Как писать роман по Вархаммеру, спрашивая по чату "а как выглядят тираниды?" А уже после написания - "а как называют медиков в Вархаммере?". При этом кривя лицо уже от комиссара Каина, отказываясь читать "плутовской роман, мне не ндравится".
Копирайт - личное дело каждого. Но будучи его пламенным защитником, писать роман с комиссаром, орками-ксеносами, инквизиторами, болтерами, болт-пистолетами, цепными кинжалами, Омниссией и Императором Империума? Фанфик - это "NC-17, слэш, смерть всех персонажей" и три строчки. А потом спрашивать "как перепилить номера под ислам в космосе - расскажите об исламе, позязя"?
По космонавтике - спрашивая "а что такое дельта вэ?" и "а что, в космосе не по прямой летают?"
Про ФАУ и немцев я выше уже спрашивал.
По стрелковому оружию - считая названный тебе holster пистолетом?
Правильно - найдя знающих людей. "Традиционные слова Николаева в ответ на любую интересную мысль или факт - "надо написать об этом книгу!" (с) чей? Точно не мой :).
Но кто мне говорил, что вся матчасть "Нового мира" делалась Столбиковым и покойным Платовым? Но внезапно соавтор Столбиков оказался прямо-таки чудовищем. По чьим словам?
Я согласился помочь одному несчастному обманутому МТА - благо я четыре года писал книгу по ПМВ. Итог - выше.
Вот Поволоцкий tarkhil- военная медицина. Его достижения и лекции по теме известны всем. И худлит он тоже может. И надеюсь, он добьет книгу "Первые сто лет".
Вот Михаил Рагимов irkuem - любит холодное оружие и фэнтези. Пишет сам.
Вот Сэм Ньюберри sam_newberry- много раз пишет о Вахе, знаток танков, автор множества статей по играм и не только. Своих. Не раз просил деньги - и всегда получал.
Вот ув. Мартыненко daddycat- редкий случай, когда отечественный автор придумывает убийственные штуки не хуже кого угодно из зарубежных. У него гигантский архив личных рисунков любых пистобластеров. И сам пишет. Отмечу - что в сети, увы, крайне несдержан в политоте.
Вот ув. Лапиков rottenshworz - он по космосу и зарубежной НФ ИМХО на уровне эксперта, тоже пишет, сам. А также и другие - luiza_fransuaza.

Только мне вспоминается сказка про кашу и топор?

Клевета? Давайте дадим слово Игорю Николаеву. Последняя фраза. Обратите внимание на год выхода рассказа. Притом что автор знает ув. Дивова лично и давно.
Был тоже писатель, тоже фантаст, тоже альтернативный историк. Я его уважал, водил в Политех и на Поклонку. Потом он принялся поносить как мои книги, так и меня, последними словами. Почему - до сих пор не знаю. Я потребовал пруфы. Он так видит. Он фантаст, он уже погиб на этой войне.
Был еще один человек. Внезапно принялся грязно обзывать людей, которые ему ничего плохого никогда не делали. Потом принялся докапываться до... одежды - сам отнюдь не будучи образцом стиля.
Игорь, ты же над ним много раз именно за это издевался, хотя можно было просто игнорировать? Потом внезапно кто-то, даже не зная, что Олимпиада на носу, принимается... докапываться до формы сборной. Как же мимо пройти, когда Такие демотиваторы? Но когда сборную нашей страны называет "командой сутенеров на выезде" человек... Ты ничего не хочешь рассказать?
А теперь я хочу спросить участников некоего скайпочата. Много лет как участников. Вы видели, что происходит? Да. Одному из вас я даже дал слово никогда больше не спорить на тему в том чате - и я держу. Отмечу, что я там первым никогда не поднимал спор. Просто писатели любое замечание сводят к прихвостням. Вам всего лишь надо было сказать там: "Игорь, Женя не говорил такой фразы, уймись". Вы ее нашли? Нет.
Когда вам были нужны деньги - я никому никогда не отказывал. Вам нужен был совет по матчасти - я всегда помогал. Я читал ваши нетленки. Вам было хреново - я как мог утешал. Кто из вас сам спросил "Жень, что за фигня?"
Я вас буквально умолял - ну скажите ему, что дважды два - четыре, а Путина под кроватью нет, вы же его соавторы и друзья? "Жень, извини, но я в такие разборки между своими не лезу принципиально. Без обид, но такая позиция". "Не, тут не поправишь, надо ждать, пока сам отойдет." Честно. Спасибо хотя бы за это. А большинство просто смотрело в другую сторону. Продолжая облизывать и кормить фантаста ролевыми играми, смешными картинками и кавайными девочками. Вы понимаете, что это как кинуть наркоману в ломке кило героина? Месяц за месяцем.
А потом люди удивляются "а как это в 30е обличали лучшего друга как уругвайского шпиона? А как это в одной стране не видят, как запихивают людей в мусорные баки?".
Вы понимаете, что раньше меня бы уже расстреляли в момент? Пока вы обсуждали бы очередной сериал. Я работал с доками по гражданской и репрессиям. Я видел. "Между своими", да. Вам показать лично знакомых людей, которые убегали кто из Средней Азии, кто из Бендер, кто с Украины (и вы их тоже знаете)? Потому что окружающие вот так вот смотрели в сторону.
Приятные же люди! А в зеркало вам приятно смотреться?
Ну как же, вот же отличный писатель, называл себя советским офицером, готовил с неким Николаевым технотриллеры про нагибающую российскую армию. Теперь радостно скачет по фэйсбуку как "волонтер" АТО. Игорь Николаев - забыл, как ты его продолжаешь защищать и считать истиной в последней инстанции? И ладно бы по политике, но этот ламер наезжал на Храпачевского по монголам :). Еще тогда. А фантастам "норм".
Я хочу сказать спасибо трем людям, которые по первой просьбе бросили все дела и как могли - советовали и помогали. И еще одному человеку.
И еще хочу сказать возможным будущим соавторам и читателям наших писателей. Берегите себя. Потому что 99 % писателей и т. п. - еще хуже. А знают - еще меньше. А может, и нет... Держите мозги чистыми, а глаза - открытыми. А главное - не страдайте политотой. А то неудобно потом читать про "Поднятые с самолета авианосцы ничего не обнаружили". И тем более "Вассерман умный. Будь как Вассерман".


Tags: История, Пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →