Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Маршал Маннергейм и Игорь Николаев - "с тонким запахом сосны".

"Историк он как прибор измерительный, показывает что есть, а не что хочется. Раз два ампера, то два ампера, а не один ампер, который очень хочется" Алексей Исаев.

"Вообще иногда надо мозги включать, а также что "патриот" и "идиот" - это разные понятия" Юрий Пашолок.

С середины июня мой уважаемый соавтор Игорь Николаев он же red_atomic_tank, почему-то требует от меня примерно в тридцатый раз ответить на вопрос, являлся ли Маннергейм нацистским пособником. Отвечаю в тридцатый раз. Маршал Густав Маннергейм командовал финскими войсками в Зимней войне. С 25 июня 1941 года Финляндия официально (по факту - раньше) воевала на стороне нацистской Германии, в т. ч. участвуя в блокаде Ленинграда. Главнокомандующий Маннергейм  отдавал приказы о наступлении.  Понятно?
При нем же, как президенте Финляндии с 4 августа 1944 года по 11 марта 1946 года, с СССР было заключено соглашение о мире. После этого финские войска воевали с немецкими и выдворяли их со своей территории. 23 мая 1945 года в "Красной звезде" И. Сталин благодарил президента и маршала Маннергейма за "восторженные поздравления".
Не судим, но допрашивался (дома), и  СССР суда не требовал - а вот Ристо Рюти был осужден. В 1951 Маннергейм умер. Не больше, ни меньше. Все эти факты можно за несколько секунд найти уже в Википедии и вообще сети. "Два ампера".
А теперь позволю себе сказать по поводу некой доски. Я был - и буду против нее. Почему - см. выше. Раньше не было - и сейчас не надо. Но. Отдельные озабоченные люди (именно они) сделали все, чтобы доска стояла на месте. Что она до недавнего времени и делала. И сняли ее - не они. А проклинаемые вами же "негодяи" - ака РВИО. И не сняли, а перенесли. Вы уже "победили", да? Но вы найдете новый объект для Ненависти. А вот доска, коей (по моему мнению) место на помойке, вашими трудами перенесена (!), вошла в историю, и будет храниться в музее. Пантеоне воинской славы России.  Читаем финал:
"При этом противозаконные действия и «война с памятниками» - вовсе не метод этой дискуссии. Могила Деникина и Мемориал воинам Белой армии на кладбище Донского монастыря в Москве, памятник адмиралу Колчаку в Иркутске и остров Колчака в Таймырском заливе (имя возвращено в 2005-м), будущий памятник генерал-лейтенанту Врангелю в Крыму, мемориальная доска К. Маннергейму – это шаги в сторону примирения с прошлым, признания всех его страниц.
Мемориальный знак Карлу Маннергейму  будет храниться в «Ратной палате» без реставрации, как символ исторических споров в современном российском обществе". Я не согласен с второй и третьей фразой. Не. Согласен. Но, увы,  не могу не согласиться с первой фразой.
Объясняю на пальцах. Предположим, завтра Гитлер восстает из пепла. Писатель Петров прорывается на трибуну ООН и кричит "Вот Адя Гитлар убил миллионы человек, а сам пороха не нюхал!!! Зашквар, ололо!!!". Гитлер молча показывает Железные кресты и военные документы. И гордо идет дальше.  Его противники ходят как обоссанные. Благодаря писателю Петрову.
Именно это вы и сделали. Особенно писатель Николаев. Как?


Что бы сделали вменяемые люди? Они бы почитали законы, нашли статьи и аккуратно написали в соответствующие инстанции "доска три на четыре, а в этом месте дозволяется только три на два. Не пойдет! И согласно статье 4 пункт 57 закона от 46 мартобря, доски из фиолетового мрамора устанавливаются только с разрешения комитета по водоустройству. А его нет!" Вуаля.
Сетевые борцы принялись орать, что доска - заговор с целью совсем добить Россию. "Вешать на Кремлевской стене!" Перепощивать о финнах бешеного Эренбурга - даже тов. Сталин не выдержал и указал написать, что даже о немцах «тов. Эренбург упрощает», хватит. Интересно, во сколько жизней обошлись СССР фантазии писателя? Кстати, а немцев мы уже не обличаем в блокаде Ленинграда? Для вас смерть блокадников - повод для демотиваторов?  Ой как смешно. Вы с ними в суд хотели пойти? Вы обзываете шведа с XVII века "фиником"? А в танчики/самолетики с крестами - ну ни разу?
У всех есть маленькие грязные секреты. И у меня. Но надо же знать меру. Гнать вал перепостов любого дерьма вместо реальных дел - верный способ поехать крышей. Два года назад я такое уже видел. В одной ближней стране. Вы уже открыто восхищаетесь футбольными погромщиками. Если так болит - технически разрушить дело доску дело минут. Самим. Это можно не одобрять, но уважать за принципы в деле -да. Но вы и того боитесь. Сколько у вас было месяцев? Вы рукоплещете "храброму" киданию  в доску зеленки? Вам напомнить, где еще и кто кидается зеленкой и точно так же поливает памятники СССР? И что бывает потом? Вы видели, что сейчас озабоченные патриотизмом уже вешают? Манекен. Пока.
В таких делах нужна точность сапера. А вы - линчеватели. Вы заглушили вменяемых борцов с доской напрочь. Простите, вы даже петицию без ошибок не смогли составить. И потому любой дурак, даже дважды доктор наук Мединский, откроет Википедию, ткнет пальцем, что вот здесь запятая не так стоит - и все. Дверь - вон там. Что в общем и вышло. "Смотрите, дети, вот так топором историю рубят".
И внезапно даже с Мединским "не все так однозначно". Для меня он ламер. Но для специалиста Драбкина "И все же я считаю, что Мединский - лучший министр культуры, который у нас был за все постсоветское время" - и есть факты, критерии.

И поэтому в вестернах классический сюжет - шериф защищает полную мразь от линчевателей. Не потому, что он любит преступников. А потому, что даже отпетого негодяя надо судить по закону. По за-ко-ну. А не по велению левой пятки вопящей толпы. И только так. См. х/ф "Нюрнбергский процесс" - если материалы не осиливаете.
Поэтому я молчал в тряпочку.
Уже много позже я не поленился найти и прочитать текст мирного договора между СССР и Финляндией.  Вот это - первоклассная работа. Гениально.  Я б так близко не смог. И там все аспекты изложены исчерпывающе. Кто не читал - не обессудьте, на ваши вопросы не отвечаю.
Единственный раз я позволил себе высказать облегчение, когда Дюков в fb запостил статью желтой газеты, где высказывалась версия, что "все дело в бабках".
И не в каком не в заговоре.



Вот мои слова. И все.



И  то немедленно прибежал озабоченный. И началось.

Вы ведь умеете читать? Покажите, где в моей фразе "А сколько криков было - уже до Гитлера  дошло?" запутинство? Пальцем.

Сколько раз я говорю, что я, Евгений Белаш - против доски? Но на самом деле "я против" значит, что я за?

Ироническое упоминание Гитлера? А смайлики иде? Или это уже чтение мыслей?  Может, и мерзкие Кунг Фьюри с Железным небом и Гитлера с айфоном некий писатель ни разу не смотрел и не одобрял?



Интересно. То есть я цитирую факты Википедии - но главный эксперт Николаев видит Мединского? А если Гитлер или Мединский скажут, что дважды два - четыре?

На этом я русским языком сказал озабоченному,  что спор заканчиваю. За бессмысленностью.





А вот писатель, фантаст и сочинитель альтернативной истории упорно не видит неудобных вопросов (которые там есть), но продолжает приставать по невидимым темам, и грозится читать лекции "в широком контексте" - но все как-то недосуг.
"Геноссе Маннергейм"? Тебе - может, и геноссе. Мне - нет.



Я закончил.
Но. Игорь, найдя врага народа в facebook, ты немедленно сообщил в ЖЖ по секрету всему свету в стиле "Шок! Сенсация!". При этом тут же подтвердив в комментах, что имеешь в виду именно меня. Их же никто не читает, правда?


Назавтра  я попробовал уточнить у Дюкова с Пернавским, борцов с доской - как у них сочетается логика. То надо ставить доску и Берии (Пернавский), то доска Берии = доске Маннергейма (Дюков).





Я уравниваю? Кто читать умеет - видно, кого я цитирую?



Вот ключевой момент. Где якобы мои слова? Где? Ответ:



Вот начинается хамство. Да, писать статьи с источниками - это не искать врагов по фэйсбуку и не фантазировать о попаданцах. И если б ты хоть раз писал статьи сам - ты бы это знал.
Ищите - где я такое говорил?



Вот в ход идет какое-то молчание.



Понятно? Но писателю непонятно:



Доступно? Сколько раз можно отвечать на вопросы, чтобы дошло даже до писателей?  
Действительно, чего это я цитирую википедию фантасту?
Но ты продолжил бегать за мной по комментам. И не только за мной:



Вот начинаются фантазии о струях мочи и прочий пафос "не могу спокойно жить, пока стоит доска!" Запомним.





Обратите внимание на мнение  постороннего человека. Он тоже моментально записывается в "обеляторы".
Миллион убитых ленинградцев. Запомним. 

Потом я поехал в Брестскую крепость и на Буйничское поле. Обелять.








Ты зациклился "нет, ты ответь, почему обеляешь!" "Простое повторение вопроса". А давно ты сам перестал девочек в подвале расчленять? "Да нет у меня подвала!  - Ага, видите, сам сознался, что расчленяет! Прямо на кухне!"



Я просил показать якобы мою фразу - как критерий адекватности. А дважды два - оно и при Гитлере четыре, и при Путине, и при Сталине.  Факты - неизменны. Потом мне это уже надоело. 

Борцы. Где я говорю фразу "Маннергейм не был нацистским пособником?" Дата, время. Ищите. Найдете - будет разговор. Нет - до свидания.

А теперь позвольте еще  вопросы. Как всем озабоченным, так и одному писателю в частности.
Это вы защищали Ленинград? Нет? А вас никак не задевает, что Ленинграда четверть века уже нет? А СССР? А Сталинграда?
Аж да, вам же некогда - тут педофилы-покемоны, изнасилования, аборты, Путин, Собянин, Обама, детская эротика с мочой... Вы уже забыли, как год назад рыдали о сносимых шалманах? Какую еще гадость вы не перепощивали? Вы же полностью загаживаете ими сеть. Перекрывая доступ к любой другой информации. "Великий Я в facebook назвал Путина земляным червяком - а он, гнида,  испугался и не ответил! Надо еще!" Голову не жалко?
Был на презентации Дюковым "Враг стоит на востоке". Залезаю на лестницу за книжкой. Прямо - она, налево - мемуары Скорцени, направо - Маннергейма (если память не подводит). А вас еще жжет доска? А фильм о великой победе финнов над рюсся никто из вас не показывал друзьям, с радостью? Вас не смущает пиарить виднейших защитников Добробабина и носителей эсэсовских фуражек? Вас не смущает приезд в Москву натурального  живого эсэсовца? Меня - смущает. Но я не могу это исправить. И я не ору как резаный, а занимаюсь делом.
Игорь, мы ведь по работе не раз ездили в Питер, группой. Тебя не смущало название города на Неве? Вроде нет. А я ведь кое-кого прямо спрашивал в июне - ответа так и не вижу.
А ресторан в честь Маннергейма? Ах да, про него ж не писали в фэйсбуке. А задолизные статьи 2015 года в "Комсомолке" и пр.? 
Помнишь интим-магазин налево от гостиницы? "Кошка" какая-то там. Он тебя тоже не возмущал? Миллион убитых ленинградцев? Мощная струя?

Помнишь, как некто не раз говорил тебе, что в романе, как советские и германские войска вместе заваливают блокадную Англию ФАУ, необходимо мак-си-маль-но четко и ясно прописать, что эти немцы - не нацисты? Не нацисты.  А тебя это не беспокоило.
"Тут помню - тут не помню"?

Не объяснишь, как ты все лето+ публично поносил меня (Экоросса) у никому не известных Дюкова, Пернавского, Крамника и кто знает где еще - одновременно не забывая поднимать посещаемость ЖЖ "по наводке Экоросса", "Экоросс сказал то, написал се - правильно"? А что еще ты об мне говорил? И кому? А мне - о других, забыл?

Игорь, если у тебя так пепел стучит - ты уже забыл дорогу в Питер? Объявил голодовку? Пошел в пикет? Устроил самосожжение, как буддийцы во Вьетнаме? Съездил на могилу Маннергейма и отомстил? Хоть что-нибудь не в фэйсбуке и ЖЖ, а на деле? Нет?
А что же ты сделал?


"Идет мягко, с тонким запахом сосны". И пусть весь мир подождет. "Миллион убитых ленинградцев"? Кристину фон Тротт надо запостить, какие блокадники? В принципе, это все, что можно сказать об отечественных борцах-писателях. За что бы то ни было.

Тем не менее - часть вторая.

Tags: История, Пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →