Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Ради Спока/For the love of Spock" (2016)

I may not be the fastest.
I may not be the tallest
or the strongest.
I may not be the best
or the brightest.
But one thing I can do
better than anyone else,
that is to be me



Ничего странного не замечаете? :)

Фильм сына Леонарда Нимоя. Очень светлый и трогательный. О людях разных поколений - контраст между поведением старых и новых актеров. О том, как важно оставаться собой (см. стихи). Фильм даже не столько для фанатов Трека - сколько для всех.
Нимой вырос в Великую депрессию, в 60-е нигде на снимался более двух недель подряд. Я не представляю, как надо было тогда вкалывать, чтобы прокормить семью - а он вкалывал на множестве работ. А потом Нимой снялся в пилоте одного сериала - и  остался  единственным из актеров пилота, кого не выкинули, хотя очень хотели :).
Познавательно - как придумывали приветствие \V/, тот самый захват и сдержанность Спока (которую Нимой взял у Гарри Белафонте). Как к дому семьи Нимоя перестал приходить почтальон -  и приезжал грузовик :).
С монтажом одной песни и серии TOS просто гениально получилось :). Уморительная сцена - Джордж Такеи на серьезных щах рассказывает о слэш-журналах с картинками. Николс замечательная :). Оказывается, Спок был первой большой любовью Анджелины Джоли. Ученые - от астрофизика до борттехника NASA.
Зал (практически до отказа полный) очень живо реагировал. Огромное спасибо всем за компанию! Буду рад встретиться еще :).





Нимой не был самым гениальным актером. Или самым красивым. Он не всегда был хорошим мужем или отцом (да и сын был не всегда... - такая откровенность заслуживает многого).
Но он давал людям надежду.
Поэтому фильм стоит посмотреть.

Tags: Кино, Космос, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments