Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:

Петр Воробьев, "Горм, сын Хердакнута"

– Что за дурь ты моему внуку рассказываешь? – Лют, поднявшись в гридню, коротко рассмеялся. – Я тебе в простоте моей про многое верю, даже про лошадей в полоску в южной земле и про зайца, у которого еще один заяц в сумке на животе сидит, но чтоб дятлы деревья долбили, это уж слишком!

Много лет у меня была мечта. Где-то с третьего-четвертого класса. Как увидел рисунок византийского сифона-огнемета - так и мечтал прочитать книгу, где бы они применялись. И вот теперь мечта сбылась. И они. И полиболы. И первые паровые машины. И многое, многое другое.
Сплетение саг и индейских мифов - у меня нет слов описать степень восхищения. А сколько на это труда ушло - и представить не могу :). Низкий поклон автору.
Отдельное спасибо за мегафауну.
И за сплетение стольких сюжетов в один.



На крики варвара, к Мудрости Осфо приближалось еще один северное суденышко поменьше. Его кормчему и гребцам почему-то тоже вдруг возжелалось напасть на горевший и полностью потерявший ход келандион – настолько, что они неосмотрительно оказались в радиусе поражения сифона. Анасса слегка опустила стрептон и, наступив на базис, повела соплом влево-вправо, превращая снеккар в плавучий погребальный костер. Те, кто сидел за веслами, даже не смогли издать предсмертных криков – жар пламени превратил их гортани и легкие в уголь.

P. S. Если кто знает еще книги, где бы исторически, не совсем исторически и вообще фэнтезийно описывалась бы позднеантичная или средневековая армия с развитыми метательно-огнеметными штуками - буду признателен :).

Tags: Литература, НФ, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →