Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Юная Венера"



– Ты на Венере уже тридцать лет? – Ронсон ухватился за последнюю фразу, чтобы сменить тему. – Значит, ты был в одной из первых экспедиций…
– Да. – Миха энергично кивнул, без улыбки, но по крайней мере успокоившись. – Тысяча девятьсот семьдесят восьмой, вторая экспедиция, старшина Советских Военно-Космических сил. – Среди белых усов мелькнула улыбка.
 

Da, komrad, в первом же рассказе новейшего сборника о Венере (зарубежном) на планете стоит статуя Ленина :). Замечательные авторы, некоторые весьма знамениты - от создателя сериала "сиськи и драконы" до Джо Холдемана. Стилизации под что угодно - полицейский роман, суровые русские из ВКФ ловят американских пиратов, Дживс и Вустер на Венере, прекрасные венерианки-ученые в платьях с разрезом почти до самого хвоста, отважный пилот сажает шаттл вручную, спасая девушек в тяжелых бронированных костюмах... И все - выдержано строго в рамках классики НФ о Венере (картинка для привлечения внимания), включая алаверды Хайнлайну и другим корифеям.



Запах смерти здесь отличался от смрада запомнившихся мне трупов на Земле, в бытность мою штатским медиком на короткой войне.

Еще огромный плюс - можно ознакомиться с библиографией авторов - увы, обычно не переведенной.
Сборник "Древний Марс" также весьма и весьма хорош.
Tags: Космос, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments