Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Юная Венера"



– Ты на Венере уже тридцать лет? – Ронсон ухватился за последнюю фразу, чтобы сменить тему. – Значит, ты был в одной из первых экспедиций…
– Да. – Миха энергично кивнул, без улыбки, но по крайней мере успокоившись. – Тысяча девятьсот семьдесят восьмой, вторая экспедиция, старшина Советских Военно-Космических сил. – Среди белых усов мелькнула улыбка.
 

Da, komrad, в первом же рассказе новейшего сборника о Венере (зарубежном) на планете стоит статуя Ленина :). Замечательные авторы, некоторые весьма знамениты - от создателя сериала "сиськи и драконы" до Джо Холдемана. Стилизации под что угодно - полицейский роман, суровые русские из ВКФ ловят американских пиратов, Дживс и Вустер на Венере, прекрасные венерианки-ученые в платьях с разрезом почти до самого хвоста, отважный пилот сажает шаттл вручную, спасая девушек в тяжелых бронированных костюмах... И все - выдержано строго в рамках классики НФ о Венере (картинка для привлечения внимания), включая алаверды Хайнлайну и другим корифеям.



Запах смерти здесь отличался от смрада запомнившихся мне трупов на Земле, в бытность мою штатским медиком на короткой войне.

Еще огромный плюс - можно ознакомиться с библиографией авторов - увы, обычно не переведенной.
Сборник "Древний Марс" также весьма и весьма хорош.
Tags: Космос, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments