Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Экипаж" (2016)

До выхода фильма думал "ну и фиг с ним". Вышел - пошли хорошие отзывы, в т. ч. от людей, которым я по кино доверяю. Смотрю - сначала думал "хороший фильм", с середины - "очень хороший". Ожидания более чем оправдал.
Отдельно понравилась работа с деталями (чем традиционно силен Голливуд). Разнообразные пассажиры в аэропорту, "Атлас офицера" на полке конструктора, "Обед на небоскребе" в комнате сына и пр. Это сразу оживляет картинку. Шкафчик на кухне - как у нас :). Очень красиво снята природа - притом что попадает в кадр на доли секунды. Это качество.
Второе - работа с персонажами. На удивление (приятное) - получились живые и объемные, и все Chekhov's gun выстрелили когда надо :). Собственно катастрофа - снята тоже отлично, и с должным звуком (первый раз заметил). Даже заставили переживать :).  Ту-204 не узнал, думал  - "Боинг" :).
Лебедев со времен "Звезды" очень сильно вырос как режиссер. Любопытно, что кроме пары сцен - ремейк абсолютно самостоятелен.  И первый титр - тоже признак качества. достойно уважения.


А на роль Александры, умеющей водить авто, могли бы и взять одноименную актрису...

Интересно, азиатская девушка в эпизодах - алаверды Комаки Курихара или просто совпало?

P. P. S. А интересная геология и в оригинале была :)



Tags: Авиация, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments