Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Красавчик Жест/Beau Geste" (1939)



Первый раз вижу фильм, где соединили похороны хомячка по обычаю викингов, классический британский детектив и пафосное превозмогание Иностранным Легионом толп арабов в в Африке. И соединили превосходно.
Жили-были три юных джентльмена, играли в короля Артура и викингов. А потом в гости к их тете пришел офицер из Легиона. И все заверте. Джентльмены выросли, и как-то раз тетя объявила, что решила продать фамильное сокровище - драгоценный камень. Молодые люди попросили взглянуть на него в последний раз - и в самый подходящий момент свет погас. Потом свет есть - а камня нет. Джентльмены вышли из положения истинно британским способом...
И тут начинается история мытарств в Легионе, где делает карьеру сержант Марков - которого выгнали из гестапо  с русской каторги за жестокость. Как ни забавно, пожалуй, это лучший фильм о Легионе.
Что интересно, зритель знает финал с первых секунд - но его все равно обманут :).
А еще там есть Убиение Мыша в трех частях. Часть первая - на фото выше.





^-^



Забавно, что на премьере показывали немой фильм на тот же сюжет, 1926 года - показать, как сильно продвинулось кино с тех пор :). А Гэри Купер уже тогда был староват для выбранной роли :). И оставался староват аж до "Шарады" 60-х.
Tags: История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments