Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Красавчик Жест/Beau Geste" (1939)



Первый раз вижу фильм, где соединили похороны хомячка по обычаю викингов, классический британский детектив и пафосное превозмогание Иностранным Легионом толп арабов в в Африке. И соединили превосходно.
Жили-были три юных джентльмена, играли в короля Артура и викингов. А потом в гости к их тете пришел офицер из Легиона. И все заверте. Джентльмены выросли, и как-то раз тетя объявила, что решила продать фамильное сокровище - драгоценный камень. Молодые люди попросили взглянуть на него в последний раз - и в самый подходящий момент свет погас. Потом свет есть - а камня нет. Джентльмены вышли из положения истинно британским способом...
И тут начинается история мытарств в Легионе, где делает карьеру сержант Марков - которого выгнали из гестапо  с русской каторги за жестокость. Как ни забавно, пожалуй, это лучший фильм о Легионе.
Что интересно, зритель знает финал с первых секунд - но его все равно обманут :).
А еще там есть Убиение Мыша в трех частях. Часть первая - на фото выше.





^-^



Забавно, что на премьере показывали немой фильм на тот же сюжет, 1926 года - показать, как сильно продвинулось кино с тех пор :). А Гэри Купер уже тогда был староват для выбранной роли :). И оставался староват аж до "Шарады" 60-х.
Tags: История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments