Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Окончание флэш-моба: как я отношусь к войне?

Никогда не служил, не держал в руках боевого оружия. Те, кто воевал, почему-то никогда не любят рассказывать о войне.
Но вот ведь парадокс – именно в войне люди вкладывают весь ум и все силы для победы. Редко в какой другой сфере деятельности создаются такие шедевры ума и техники. От компаса до Интернета – большинство идей использовалось, прежде всего, в военных целях. А изучение военной истории – просто неисчерпаемо :).
И иногда воевать просто приходится. Потому что альтернативы, когда кто-то решит, что «русский должен умереть», просто нет. Ее не оставили. Да, война – ужас (и еще какой) и все такое. Но приходится. Сейчас не от всех требуется иметь дома арсенал, просто нужно хотя бы не мешать.
Но наиболее страшна гражданская война. Потому что она идет внутри каждого человека. В «обычной» войне сторону не выбирают, и человек, честно сражавшийся, пусть за людоедское (это не преувеличение) государство, нередко вызывает уважение, если уж он выжил. Как Сабуро Сакаи или Гельмут Вельц. И тем более изучают опыт Александра Македонского или Чингисхана – потому что нет кровной необходимости моральной переоценки их деяний.
А как понять, за кого воевать в гражданскую, когда идеалы меняются по десять раз на дню? И отсидеться не получиться… Поэтому я терпим ко многим вещам, но малейшие поводы к разборкам на национальной/социальной почве стараюсь задавить, и не криком, а аргументами. Меня можно ругать, можно обзывать, можно банить, можно жаловаться большому дяденьке, но это ничего не изменит :). «You can’t stop the signal». Никто не обязан доподлинно знать фильмографию любимого режиссера или список альбомов любимой группы, но в этом случае я буду требовать доказательств. Как бы я ни уважал конкретного человека. Если хотите приятной беседы – я готов практически в любое время, но на другие темы :). Скажем, кто лучше выглядит на приеме подачи – Хантухова или Шарапова, или почему Монике Белуччи достаются такие странные роли :).

P. S. А вот так пишут настоящие знатоки предмета, я-то чайник:

Был коммерческий .222 который в 50х годах прошлого столетия превратили путем нехитрых доработок в .223 "ремингтон боевой", который был принят на вооружение как м193, который изнасиловали недовольные бельгийцы и получили СС109, который американцы приняли как М856, который все НАТО потом безоговорочно приняло как 5,56 НАТО, который потом американцы путем нехитрых доработок горловины и запрета на использования ряда пуль превратили в .223 "ремингтон" хантинг, если память с рассудком мне не изменяет, то все так и было. (c) FVL "О как" :).
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments