Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Журналистский профессионализм и теннис

Хоть я и смотрю теннис уже двадцать лет, это не делает меня экспертом. Однажды мне жал руку Тарпищев - но это тем более не далет меня экспертом :))). Но вот что интересно - пока горячие защитники ррродины обличают непатриотичных спортсменов, читая старые желтейшие газеты или сосут из пальца, на CNN (!) выходит статья, что "не все так однозначно", больше того, нечестно (!):
"Но разве кто-то сомневается, что Шарапова прекратила бы прием препарата, если бы она знала, что он в списке? Кто-нибудь считает, что мельдоний так важен для ее игры, что она намеренно решила рисковать и продолжать принимать препарат, надеясь не попасться? Конечно же, нет.


WADA не должны вести себя так, как будто Шарапова участвовала в попытке обмануть его. И в частности, для препаратов, как мельдоний, где можно утверждать о законном использовании, агентство должно предложить льготный период для спортсменов, принимающих вновь запрещенные препараты. Система "Попался!" антидопингового агентства в таких случаях, как Шарапова, бросает больше тени на профессиональный спорт, чем это необходимо.
Спортсмены, которые долго принимали ранее разрешенный препарат, заслуживают отдельного предупреждения о положительных результатах в течение льготного периода, что дает им время, чтобы исправить ситуацию путем остановки приема препарата или разрешения приема по медицинским показателям.
Кроме того, за пределами списка запрещенных, ВАДА позволяет спортсменам принимать любое лекарство, законодательно утвержденное любым государственным органом здравоохранения в любом месте. Это большой мир, и нишевые препараты, как мельдоний, циркулируют по углам вне прицелов "крупных собак", таких как FDA.
ВАДА должен "привязать" своих спортсменов к лекарственным средствам, которые прошли "отсев" большого агентства наподобие FDA.

Первоисточник (перевод мой).

И что - отечественным как бы журналистам тяжело было прочитать пару строчек на английском? Так это ж знать надо. Вообще, удручающая картина - чем меньше человек знает по теме, тем громче вопит. А многие социальные сети как раз способствуют этому.
Tags: теннис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments