Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Твердая НФ: Хол Клемент и Тед Чан

После окончания Гарварда Клемент вступил в армейский воздушный корпус и принимал участие в боевых действиях Второй Мировой войны в качестве пилота бомбардировщика Б-24, совершив 35 боевых вылетов. Похоже, типичная биография американского фантаста :)

Добрался наконец до цикла о тяжелых планетах и "Огненного цикла" Клемента - и проглотил разом. Настолько необычные миры и их обитатели внушают уважение - и это в эпоху, когда герои еще раскладывали распечатанные снимки по полу, и считали на логарифмических линейках :). Сейчас читаю "Иглу" - о детективе, который вселился в тело человека в поисках инопланетного преступника. 1949 год - а уже беспокоятся об исчерпании нефти :). Или уже - если вспомнить фантастику 30-х.

Он готов. Он знает сцену — остров, на котором он родился, и каждый квадратный метр которого знает с детства. Охотник знает привычки и способности смертоносного существа, которое они ищут. Остаются только игроки.


Прочитал по совету друга "Историю твоей жизни". Скажу честно - я не понимаю лигвистики. Но это круто :). Это очень круто - насколько автор должен уметь владеть темой, чтобы увлечь даже абсолютно не разбирающегося читателя.
Tags: Космос, Литература, НФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments