Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

Орбитальная бомбардировка! Биологическое оружие по площадям! Космодесант полиции США!



И прочие интересные проекты НАСА :)

Оригинал взят у youroker в Вкратце. Боевая Нова.
Для начала маленький ликбез - что такое Нова и с чем её едят:

[Ликбез...]Нагло спиженно из википедии:
Nova — серия предложенных сверхтяжёлых ракет-носителей НАСА первоначально для лунных миссий уровня Сатурн-5, а позже и более мощных для миссий на Марс. «Нова» была по существу, двумя рядами различных проектов, имеющих одно название. Таким образом, «Нова» является не конкретной конструкцией ракеты, а условным названием ракет, больших, чем «Сатурн-5».


Стоит понимать, что надо темой Новы работали многие фирмы, в случае успеха финансирование обещало быть солидным, потому предпринимались различные шаги по укреплению позиций своих вариантов. Так General Dynamics решило, что для подстраховки можно предложить Нову не только для мирных полётов на разные планеты Солнечной системы, но и для военных целей, чему и была посвящёна презентация 1963 года.

Конечно проработки военных миссий не зашли далеко, потому мы можем только предположить какой из вариантов Нов от General Dynamics планировался к использованию. По некоторым данным (вывод на орбиту груза в 454 тонну) это был вариант Nova GD-F, но точно это утверждать невозможно.

Ниже рассмотрим наиболее интересные варианты применения.

Военные миссии на орбите:


1. Вывод спутников системы орбитальной бомбардировки. К сожалению секретность с этой тематики ещё не снята, и только по таким косвенным упоминаниям мы можем судить о ней. Один юнит системы в возвращаемом варианте весит 27 тонн (16 в одной ракете), всего на орбите требуется 30 спутников. В невозвращаемом варианте один спутник весит уже 90 тонн (по 5 на одну ракету) - один спутник несёт большее количество ядерных ракет. На орбите предполагается разместить всё так же 30 спутников.

2. Вывод спутников ПРО системы BAMBI (от BAllistic Missiles Boost Intercept). BAMBI один из ранних проектов глобальной системы стратегической противоракетной обороны космического базирования, разработанный ВВС США в 1961 году. В основе проекта лежала идея использования выведенных на низкую околоземную орбиту спутников-перехватчиков для уничтожения неприятельских баллистических ракет во время разгона последних. Вес одного спутника-перехватчика - 1,8 тонны (250 спутников одной ракетой), полностью развёрнутая система требует на орбите 3500 спутников.

3. Вывод спутников ПРО последующих вариантов. Не ясно какая именно программа имелась здесь ввиду.

Логистические цели и применение в качестве баллистического оружия (Mother of all ICBM).


Из-за отсутствия необходимости вывода на орбиту грузоподъёмность ракеты увеличивается более чем в 2 раза.

1. Развёртывание подразделений армии США или полиции США. 1130 тонн грузов на одной ракете. Пехота размещается в отстреливаемых от ракеты капсулах, сбрасывается на противника и вступает в бой. В одной ракете до 10 таких капсул.

2. Снабжение военных подразделений или баз стратегической авиации.

Для следующих пунктов снова уточню - данные для одного пуска.
3. Запуск ядерного/термоядерного оружия общей мощностью до 10000 мегатонн (вероятнее всего 10000 боеголовок по 1 мегатонне).

4. Запуск химического оружия, достаточного для уничтожения всего живого на площади в 2500 квадратных километров.

5. Запуск биологического оружия, достаточного для уничтожения всего живого на площади 2,6 миллионов квадратных километров.

Несмотря на столь эпичные цифры, такие предложения не впечатлили ни НАСА ни военных и были быстро забыты.

Tags: Космос
Subscribe

  • Натаниэль Фик, "Морпехи/One Bullet Away"

    Крайне познавательные мемуары командира взвода из сериала "Поколение убийц". Интересны именно взглядом офицера - как его обучали и чему. Это…

  • Лоуренс Аравийский, "Семь столпов мудрости"

    Сначала - честное признание "у меня был полный распад личности". Затем - спокойная физическая география Аравии. Далее "турки нехорошие люди в…

  • Смотрю "Авиатора"

    Эпоха, когда аэропланы были прекраснее Кейт Бланшетт :) P. S. Интересно, многие ли после фильма пошли смотреть "Ангелов ада"?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments