Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Kajaki" (2014) и "Убийца/Sicario" (2015)



Первый фильм - группа британцев в провинции Гильменд ("Давно из Афганистана?"). Очень простой и образный язык: каждое второе слово - "фокинг". Все в порядке, герои тихо ходят, загорают, купаются. Как в "Bluestone 42". Красивая природа. Потом внезапно, буквально в доли секунды и совершенно на ровном месте случается дерьмо - и других слов не остается. Потом дерьмо становится фееричнее. А потом - глубже некуда. Для больных ублюдков - любителей специфического, но качественного военного кино. Толп врагов там нет в принципе - зато есть дикое напряжение героев и бесподобный показ того, как благодаря цепочке небольших случайностей взрослые опытные люди попали в вышеупомянутое. Все строго по реальной истории - с подробным рассказом в финальных титрах о судьбе каждого из персонажей. Перевод вроде бы существует, но сильно ругаем, и по причине выше - рекомендовал бы без него.

"Убийцу" смотрел из-за боевой лапочки Эмили Блант. И не зря - играет она великолепно.





Как и Бенисио дель Торо. Суть - офицер полицейского спецназа открывает для себя очень близкий ад, который творится буквально через границу - в Мексике. Сцена "хочешь фейерверк посмотреть?" - прекрасна. Сцена с внешним обликом Эмили - тоже на все пять.
Оператор - тоже отличный.
Замечательно полутонами передано настроение вернувшихся спецов из того же Афганистана "а что, тут разве не всех убивать можно?"
Забавный момент - я еще помню типичные фильмы начала 90-х. Сейчас - два взрослых человека, познакомившись, подружившись, и вместе выпив в баре, потанцевав с обжиманиями - затем лежат друг на друге полностью одетые и в ботинках. При этом в фильме каждые пять минут весьма подробно показывают очередные трупы и части оных, в разных стадиях ээ разложения. Странная все-таки вещь, голливудская цензура. Ах да, и давно не видел, чтобы главная героиня курила.
Tags: История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments