Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Category:
  • Mood:
  • Music:

«В 3:10 на Юму/3:10 to Yuma»: клерик против гладиатора

«Лично я против тебя ничего не имею. Но если ты пройдешь эти восемь футов, я нажму на оба курка».

Вообще-то «В 3:10 на Юму» не входил в число моих любимых вестернов, просто был интересен сюжет: большая часть фильма проходила в одной небольшой комнате. Два человека ждали. Один, с обрезом – поезда, другой, в наручниках – освобождения. И каждый очень старался добиться своего…
Посмотрел новый фильм - «версию расширенную и улучшенную», затем пересмотрел оригинал – старый хороший вестерн. Обе очень понравились. Бонус :) – фото из оригинала.

Простому фермеру нужны деньги. Очень нужны. Потому что иначе умрет не только он, но и вся семья - засуха. Он фермер, не шериф. «Я не могу гоняться за бандитами, когда умирает мой скот». Пусть даже сыновья подумают, что их отец трус. Но фермер ради выживания семьи согласится за двести долларов довести арестованного бандита до поезда, отходящего в 3:10 на Юму…
Замечательная реконструкция деталей и вообще атмосферы времени. На фразе «В дилижансе двое агентов Пинкертона с двуствольными ружьями и пулемет Гатлинга» один из зрителей мысленно завопил «Йес!!!» :). Как раз недавно жаловался, что практически ни в одном кино не стреляют из гатлинга, а тут буквально на первых же минутах такое счастье :))). Счастье продолжилось в виде снайперской винтовки 1860-х годов и блиндированного дилижанса. Не то чтобы я так тащился от исторического оружия (ну разве что самою малость), просто красивых девушек и красивых пейзажей в фильме не ожидалось :)). Возможно, это был опять же ремейк «Боевого фургона» - фильма об ограблении такого броневика (не видел).
Что Бэйл, что Кроу явно не понаслышке знают, с какой стороны держать ружье и как сидеть на лошади :). Спасибо им и всей команде. Очень насмешили эпизоды с юным натуралистом :))).
Правда, финал зачем-то сделали в духе гонконгских огнестрельных боевиков, но, возможно, так было в романе.
После пересмотра выяснилось, что ремейк во многих деталях точно повторяет оригинал – этого я не ожидал. Особенно в диалогах - несмотря на разные переводы, фразы повторяются буквально до буквы, хотя не обязательно их будут говорить те же персонажи. В ремейке общий сюжет тот же, но больше действия. Скажем, в оригинале герои от дома до гостиницы доехали «без инцидентов», все напряжение нагнеталось в гостинице - вымерший город, жара, тишина, неспешная беседа и ожидание смерти/свободы каждую секунду от банды снаружи. Пат – бандиты легко пристрелят фермера, но он гарантированно успеет застрелить главаря. И наоборот. И все пытаются переломить ситуацию... Плюс в ремейке внесли классические сюжетные линии вестернов «дух фронтира против цивилизации» (придет железная дорога и вольница кончится) и «а ты кем был до 17-го на чьей стороне воевал – нашей или Джонни-ребов?». Еще добавились новые колоритные персонажи и детали. Дед-пинкертонец, хозяин линии дилижансов и подручный акулы капитализма смотрятся. Еще был очень рад снова увидеть любителя тираннозавриков и пилота транспортника класса «Firefly» :). Жаль, опознал только в эпизоде «Я словно лист на ветру»… И вообще рассказали и показали, кому и как жилось на Диком Западе.

P. S. Многие поклонники вестернов ругались, узнав о съемках ремейка, мне было как-то все равно – как-никак, от нации, снявшей ремейк «Дилижанса» и три продолжения «Великолепной семерки», не говоря уже о ремейке «Сабрины», можно ожидать и чего похуже :). В итоге - хорошие актеры снялись в хорошем фильме, зрители узнали о вестернах – чего же больше?

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


«Кроу»

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Баттерфилд

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

«Бэйл»

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Его жена

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Горбатогорный ковбой

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Официантка

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

В гостинице

Tags: Вестерн, История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments