Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Актуальное из Стюарта Слейда, "Полет валькирий"

перевод мой, как сумел:
"Цели вполне заслужили свою судьбу. ВВС России использовали американскую атаку, чтобы свести несколько собственных счетов. Счетов, которые ранили глубоко и оправдывали страшную месть. Несколько месяцев назад, группа чеченских террористов, из тех, что требовали создания независимой Чечни на юге России, захватили школу в первый день нового учебного года. Они выдвинули требования и начали переговоры, но они не были искренними. При первом предлоге, они открыли огонь по детям и их родителям, убив сотни. Они убили детей! Одна мысль об этом ужасном извращенном деянии заставила мышцы майора Ивана Иосифовича Петренко содрогнуться в ярости. Он просто не мог представить более отвратительного или презренного преступления, и его неистовая реакция вынудила "Илену" дернуться в воздухе.
"Проблемы, майор?" - его ведомый был в эфире. МиГ-25 был новым и еще страдал "детскими болезнями". Одной из них была нелюбовь к неожиданным и резким маневрам.  Петренко глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Не было нужды рисковать самолетом. Намного лучше отомстить за злодеяние. Ну, способствовать мщению. Сам акт осуществят Ту-22е, летящие в сотнях километрах позади. Их ракеты с ядерными боеголовками сотрут базы, откуда пришли террористы; сотрут их с лица земли. Все, что должны были сделать Серые Волки  - так это расчистить им путь."


"Сброс". Небольшое содрогание было едва заметным, потерявшись в постоянных подбрасываниях от взрывов в области целей. Часть оружия нацеливалась на сам комплекс, часть обрушила смерть в огненном шторме на ракеты, установленные для его защиты. Было небольшое покачивание, когда Spear Lady изменила курс, затем еще одна зыбь, когда ушла вторая боеголовка. "Так, это все. Пошли домой".

"Насколько мы знаем, с Бахрейном уже покончено, четыре Vigilantes вынесли его, в общем восемь 100-килотонных Mark 61" Никто более не произнес ни слова, но после того, как маленький остров наподобие Байхрейна получит такой удар, не останется никого и ничего.

И лагерь подготовки террористов умер под бичом двух воздушных взрывов по 750 килотонн. Как говорят американцы, "Много не мало (Nothing succeeds like excess)".
Tags: Авиация, Литература, НФ, Стюарт Слейд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments