Ecoross (ecoross1) wrote,
Ecoross
ecoross1

Categories:

"Бруклин/Brooklyn" (2015)



Я пришел на ирландские танцы, потому что мне нравятся ирландские девушки.

Первое впечатление - у Сирши Ронан очень милые щечки :). Интересный подход - большинство девушек в фильме подражает стилю различным актрисам 40-х - а-ля агент Картер или Джейн Расселл (именно а-ля). А Сирше не надо подражать - она своя собственная. Очень редко бывает, когда человек в кадре не играет, а живет. Замечательная игра - и очень естественная, даже когда Сирша просто ест. Особенно когда ее тренировали есть спагетти. И потому Сирше удивительно идут самые разные костюмы. Целый набор самых разных улыбок и прорезающийся трогательный акцент - когда героиня волнуется или довольна.
Плавание через Атлантику - в традициях Владимира Владимировича: "Первый класс тошнит куда хочет, второй - на третий, третий - сам на себя". Единственный эпизод (небольшой), который мне не понравился (наверное, я все же старомоден). Каюты напоминают ж/д купе :). На эпизоде с мужскими плавками у девушек в зале случилась истерика :).
Фильм построен на мелких деталях и полутонах - кто как смотрит за столом, кто как ходит, что надевает... В т. ч. игра акцентами. В лучших британских традициях. Меня тронули очки в стиле Одри Хепберн и лучший мюзикл всех времен и народов, который смотрели герои. Хорошая поддержка актеров второго плана - как домовладелица (Молли Уизли), вредный мальчик или отец-священник. Итальянский сантехник Марио! И чувствуется атмосфера очень недавнего в общем-то времени, когда жить было весьма непросто, а местами (в Ирландии) так и просто ужасно.  Сильный момент - с показом стариков, которые молодыми строили эти самые мосты, туннели, дома, а теперь... И как на рождество пели песню. Как люди превозмогают обстоятельства. Только сейчас осознал, что в кадре-то прошла целая жизнь - и как ее передали!
Вообще - хороший, трогательный фильм. Добрый. Я бы даже сказал - правильный. Немного напоминает фильм о другой девушке, совсем непохожей, которая работала в кафе "Две мельницы".

P. S. И там есть пневмопочта! Фильм, в котором есть пневпомочта, просто не может быть плохим :).

Tags: Кино, мюзикл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments