
Когда я недавно писал "когда советские зрители видели Гойко Митича у ДЕФА - Мосфильм упускал еще один шанс", даже не подозревал, насколько попал в точку. Германо-польская das ist fantastisch "Приключения в космосе/Signale - Ein Weltraumabenteuer" 1970 года. О будущем, где космонавты выглядят как югославские культуристы, или как советские отдыхающие из "Три плюс два". Они скачут на лошадях в прибое, ходят на руках, улыбаются почти как Юрий Алексеевич... В общем, Люди Будущего. Девушки тоже соответствуют. Фильм очень напоминает "Космическую одиссею" Кубрика и "Стар Трек" - благо вышел практически мгновенно вслед за ними (возможно, и "Планету бурь" тоже смотрели). Много хорошей дружбы народов. Спецэффекты превосходят Пэрриша и пожалуй, не уступают Кубрику (даже ему).
Минусы - выкрутасы камеры иногда могут вызывать морскую болезнь, плюс перевод делали как могли (а диалогов в фильме много).


Женская часть СССР истекла кровью из носа

Дети будущего играются с летающим дроном. 1970 год, да.

Оч. полезная штука.




Вспоминаем "Звездного инспектора" и "Петлю Ориона" - 10 лет спустя. "Это не компьютер! Вот это - компьютер!" Все модельки двигаются, вращаются, стыкуются...

Тут должна была звучать музыка Штрауса :).

Подозрительный робот и неодетая девушка.

Крайний справа - механик-золотые руки, жизнелюб и не дурак выпить. Забавно, что внешне походит на Скотти из будущих полнометражек.


"Кофе для капитана!" Из турки.
Местная Ухура, зовут Самира.

Павел


Обратите внимание на габариты корабля


Кстати, "Чужого", откуда пошла мода на надписи, тоже еще не сняли.



Космические моды :)
Фильм я, с детства фанатея по космической НФ, нашел совершенно случайно. Озвучен он любителями. Фильм с Гойко Митичем. И что после этого можно сказать о качестве советской пропаганды?

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →